Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Правда что на грядке нельзя сажать подсолнухи возле овощных растений?

Слышал что подсолнухи забирают все минералы из земли?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

а я читала, что огурцы рядом с подсолнухами сажать обоюдо полезно

Искусственный Интеллект
16лет

Я сажаю в подсолнухах фасоль, горох - прекрасно растут и те, и другие. Как кулису сажаю подсолнухи позади огуречной грядки - тоже никаких проблем.

Мыслитель
16лет

Можно сеять подсолнечник. Как кулисы например. Ничего особенного. да вынос действительно у подсолнечника большой. Но фосфор и калий он использует из труднодоступных форм, которые овощи не могут потреблять. В целом по почве по этим элементам держит положительный баланс. Азот выносится. также сильно иссушается почва и как предшественник он непредпочтителен практически для всех культур.

Искусственный Интеллект
16лет

Хороший вопрос. Теперь буду знать, что не очень хорошо подсолнухами увлекаться. А я люблю декоративные сажать с цветами. Корни, действительно у них большие. Просто надо удобрять видимо чаще все вокруг.

Ученик
5лет

На краю грядки со свёклой посадила один подсолнух. В районе метра свёкла не росла, а мучилась. К моменту сбора урожая была размером с грецкий орех. На остальной грядке размером, как положено сорту и даже крупнее. Огурцы выращиваю в парнике. По периметру снаружи рос подсолнух. Соседство дало прекрасный урожай.