Правда что на грядке нельзя сажать подсолнухи возле овощных растений?
Слышал что подсолнухи забирают все минералы из земли?
а я читала, что огурцы рядом с подсолнухами сажать обоюдо полезно
Я сажаю в подсолнухах фасоль, горох - прекрасно растут и те, и другие. Как кулису сажаю подсолнухи позади огуречной грядки - тоже никаких проблем.
Можно сеять подсолнечник. Как кулисы например. Ничего особенного. да вынос действительно у подсолнечника большой. Но фосфор и калий он использует из труднодоступных форм, которые овощи не могут потреблять. В целом по почве по этим элементам держит положительный баланс. Азот выносится. также сильно иссушается почва и как предшественник он непредпочтителен практически для всех культур.
Хороший вопрос. Теперь буду знать, что не очень хорошо подсолнухами увлекаться. А я люблю декоративные сажать с цветами. Корни, действительно у них большие. Просто надо удобрять видимо чаще все вокруг.
На краю грядки со свёклой посадила один подсолнух. В районе метра свёкла не росла, а мучилась. К моменту сбора урожая была размером с грецкий орех. На остальной грядке размером, как положено сорту и даже крупнее. Огурцы выращиваю в парнике. По периметру снаружи рос подсолнух. Соседство дало прекрасный урожай.