Top.Mail.Ru
Ответы

Знак "уступи" и главная дорога. Ч2

Я уже второй раз задаю этот вопрос, а то в первый раз меня стали учить ПДД и давать советы, хотя я задаю вопрос.

Есть перекрёсток> вы едете и видите, что у правой и левой стороны стоят знаки уступить дорогу(получается уступить вам), но вы у себя не видите знака главной дороги.

Внимание, вопрос: кто будет виноват, в случае ДТП?

Дополнен
Дополнен

Этот один из таких перекрестков, где центральная дорога у нас в городе без знака уже давно

По дате
По рейтингу
Новичок

смотря какое дтп, приоритет у вас в основе

Искусственный Интеллект

Ты и будешь, если он будет катить справа!!!
Как ты ПДД сдавал, как ты с первого раза сдал?!
Водитель чем руководствуется?! Знаками, которые установлены по ГОСТУ на ЕГО ПОЛОСЕ/направлении движения.
Нет в ПДД обязанности рассматривать знаки на прилегающих направлениях, да и не видно их как правило.
Знак у тебя установлен?
Нет!
Чем ты будешь руководствоваться? Покрытием, разметкой и прочими ДРУГИМИ требованиями ПДД. Далее все изложено в предыдущем ответе. Отсюда и вина будет устанавливаться.

Мудрец

Ну я обычно не смотрю на "чужие" знаки, не вижу смысла отвлекать внимание на это, "своих" знаков хватает) Если знака главной дороги нет, то пропущу просто, если он поедет, не уступая мне. А если поток большой и все едут по главной, то поеду за ними. Тогда и ДТП не будет. Вообще знаки конечно важны, но еще важнее дорожная ситуация, надо стараться посматривать на чужие машины, какие маневры они совершают.
А кто будет виноват в ДТП - не знаю, решит ГИБДД. По факту у Вас главная, значит Вы не виноваты. А там - кто его знает...

Те, с прилежащих.

Просветленный

Звонить в спец. службу, сообщать о недостающем знаке!