Top.Mail.Ru
Ответы

Рост в 16.5 лет составляет 155... Можно ли исправить это?

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Столкнулся с проблемой, которая мучает меня уже долгое время. Этой проблемой стал мой рост. В мои 16,5 лет он составляет всего ~155см, когда у некоторых 13 - летних, он уже достиг отметки в 170см... Так же я с самого детства тянулся к мотоциклам, но опять же, с моим ростом не каждый мотоцикл подойдёт. Про то, что происходит в компаниях я вообще молчу... Так вот, есть ли какой-то способ вмешаться в рост и увеличить его хотя бы на сантиметров 10 (таблетки какие-нибудь гормональные или что-то ещё)? Очень нужен хороший ответ. Наблюдаюсь у эндокринолога, но что-то особо не вижу результата от его рекомендаций... Заранее всем спасибо

P.S.
Отец - 1.73м
Мать - 1.57м

По дате
По Рейтингу
Новичок

Да, вы можете провериться у эндокринолога, а затем у вас может обнаружится недостаток каких-то гормонов влияющих на рост.
Советую есть больше мяса, так как именно в нём содержаться необходимые вещества для наиболее эффективного роста и развития организма, а также если оно магазинное то там часто содержатся гормоны роста, что также влияют и на рост человека.

Также советую больше быть на Солнце так как при нахождении на нём выделяется большая часть витамина D (из-за обширных пасмурных дней у многих россиян он в дефиците), стоит пить больше молока и есть картошки, так как в них много жизненно важных веществ, витаминов и прочего.

Стоит по возможности употреблять магний, калия-йодид, в виде БАДов или из еды, вещества также очень нужные для роста, у большинства россиян тоже в дефиците, особенно у подростков которых их нужно больше.
Больше занимайтесь спортом, ешьте полезной еды (зелень, каши, фрукты и овощи, молоко), проводите времени на улице, физически работайте на воздухе, делайте растяжки, больше спите.

Сам тоже раньше задавался вопросом увеличения роста, облазил разные сайты и посмотрел многие виидео, перепробовал всевозможные способы. 100% гарантии увеличить рост я не нашёл, просто занимался спортом (висел на турнике, подтягивался, бегал), старался чаще плавать. Рост увеличился как-то сам, хотя тот что у меня есть сейчас тоже меня не совсем устраивает, но он таки в принцпе нормален, смиряюсь с ним.

Мудрец

Почитай про Сталина, Наполеона, мусоолини. Они все генералиссимусы. И успокойся.ай проси сувовова

Вроде никак нельзя,есть турники,но это спорная тема

Искусственный Интеллект

до 25 парни растут.
ориентируйся на отца.

Если это твой генетический предел - нет. Но если генетический предел не достигнут - нужно делать все для того, чтобы достигнуть его. Правильное питание, долгий сон, избегание недостатка кальция, и прочих макро и микронутриентов.