Парень неуверенный в себе.
Встречаемся уже почти год. Он очень заботливый и добрый парень. С ним хорошо и спокойно на душе. Проблема, которая меня тревожит, заключается в том, что парень очень занижает себе самооценку. Ему сложно добиваться каких либо целей, так как после первых ошибок сразу сдается. Всегда преследует какая то апатия и уныние, когда речь идет о нем. Нет никаких увлечений и занятий, за это он тоже чувствует себя виноватым. Ему сложно делится чем то личным, даже кусочек информации нужно доставать клещами. Эта проблема перетекает в другую, он живет только отношениями, у него нет друзей с кем можно было бы провести время. Мы много раз обсуждали это, я вижу маленькие, но важные изменения за этот год. Он старается, понемногу делится личным, но считает себя, хуже меня, что расстраивает( Я хочу ему помочь с этой проблемой, ни о каком расставании речи не идет, подскажите действенные методы.
Поддерживай его и мотивируй обязательно обращай внимание на все его успехи даже небольшие, показывай что ты это замечаешь, хвали его и это будет мотивировать продолжать двигаться в верном направлении. Объясни что с первого раза далеко не у всех все получается и нужно пробовать снова и снова, исправлять ошибки и пробовать заново и это нормально. помогай, но умеренно не делай за него все, а именно помогай немножечко, можно даже так чтобы он не замечал этого что опять же поможет обрести уверенность. направляй на правильные мысли, чтобы дальше он сам додумался, сделай так чтобы в ваших отношениях он чувствовал себя мужчиной, давай ему самостоятельно принимать решения будь девочкой возле него. Если нет увлечений попробуйте для начала найти совместное хобби, раз живет он только отношениями возможно с тобой ему будет легче начать чем то заниматься. Если у тебя есть друзья или компания друзей пригласи его туда тоже, познакомь их, если конечно у него есть желание, будут у вас общие друзья или просто хотя бы знакомые. Прекрасно что он все же меняется, хоть и потихонечку, каждый движется в своем темпе.
Если будешь ему другом, подлерживать его, он сам начнет меняться, заниматься делами, становиться уверенее. Уверенность не случается сама по себе, это реакция на серию успехов.
придумайте совместное хобби
действенный метод начать расхваливать его и себя вообще расхваливать опром себя самих как пару - какие мы с тобой умные восхитительные великолепные мы все можем для этого нужно только захотеть, мне нравится то то , а тебе мне же тоже интересно что тебе нравится
Давай ему чаще и стони как резаная, чтобы чувствовал себя альфачом