Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли написать ещё одно заявление в полицию?

Ситуация следующая. На почве личной неприязни, сосед подкараулил у подъезда и совершил нападение.
Был вызван наряд полиции, но сосед им не открыл. Заявление написал, далее снял побои, но за помощью врачей и в травмпункт обращаться не стал. Сегодня состояние ухудшилось, сходил к в поликлинику к хирургу, он зафиксировал травмы, выдал справку.

Теперь думаю, стоит ли идти с этой справкой в отдел полиции, писать заявление ещё раз, прилагая её. Потому что есть подозрение, что несмотря на то, что уже написано одно заявление, всё может сойти на "тормозах". Как мне сказали люди, которые снимали побои, полиция сама всё забирает, но какие сроки рассмотрения, не сказали, просто пожали плечами.

Сейчас у меня на руках есть справка из медучреждения, где всё подробно описано врачом хирургом.

В связи с этим и вопрос, идти ли мне с этим в отдел полиции, писать заявления, или просто ждать ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Если первый раз не отреагировали, тогда идите ещё раз.
А нет, тогда прямиком в прокуратуру

Оракул

иди пиши и к заявлению приложи ксерокопию справки, оригинал не отдавай, просто покажи

Оракул

Зафиксирована дата подачи заявления? Подпись принявшего есть? Обращения, поступившие в орган внутренних дел в соответствии с его компетенцией, рассматриваются в течение тридцати дней со дня их регистрации. При отсутствии ответа, пишите жалобу с просьбой помочь, уже на это отделение полиции в их руководящий орган с номером и датой подачи подачи вашего первого заявления. И это заявление-жалоба также должно иметь номер, дату, штамп и подпись принявшего.

Искусственный Интеллект

принцип правовой определенности не предполагает подачу одинаковых процессуальных документов, если в их один и тот же предмет и основания.

Мудрец

Только по подписке сберпрайм