Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все мы болеем, но рабатать надо. Бывает так, что человек заболеет психологически.

Maks Mihailov Профи (640), на голосовании 10 месяцев назад
И если человек обратится за помощью к психиатру, будет проходить лечение, успешно вставинаипуть ремиссии искать работу. Информация может без участия и согласия больного пациента отправится в базу для проверки кандидатов? Маловероятно, что информация о состоянии здоровья такого потенциальногл кандидата будет плюсом при прочих равных условиях среди других неинаблюдающихся у психиатра кандидатов. Хотелось бы верить, что врачебная тайна останется в стенах кабинета, а не в записи проданной базы данных, нельзя быть наивным и параноить.
Голосование за лучший ответ
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513191) 11 месяцев назад
Чёрта лысого.Если попал в картотеку психдиспансера-это на всю жизнь.
Вот представь себе-я начальник ОК,и мне кандидат на должность приносит справку-из психдиспансера,что он-их клиент.
И на хрена мне такой работник? Когда сотни за воротами стоят-нормальные?
Maks MihailovПрофи (640) 11 месяцев назад
А если кандидат не будет говорить и показывать справки и учёте в ПНД. В состоянии ремиссии будет проходить собеседование. Тут вопрос об инфоционной безопасности между работодателем и медучережлениями.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513191) А с него потребуется медкомиссия,и в том числе справки из нарко и псих диспанера.Если ты не дворник,Макс Михайлов.
Татьяна Шеховцова Высший разум (520970) 11 месяцев назад
По закону сейчас у всех работодателей есть доступ к информации по здоровью соискателя
Также многие не примут на работу без прохождения того же психиатра, даже здоровых
По какому закону, кодекс статья." Есть доступ к информации по здоровью" Каким образом это реализовано?
Татьяна Шеховцова Высший разум (520970) Maks Mihailov, искать долго https://www.rnk.ru/news/215883-rabotodateli-poluchat-dostup-k-lichnoy-informatsii-rabotnikov - вот новость о пилотном проекте за 2020-й, а так встречалось что это уже по всей стране и в рамках закона есть
Артем Тихонов Знаток (348) 11 месяцев назад
Ты о чем? У меня шизофрения так не дают инвалидность, говорят пей таблетки и иди работай
Живете видимо не в Санкт-Петербурге или не в Москве? Беспредел в регионах видимо
Алексей Иванцов Просветленный (25339) 11 месяцев назад
Работодатели сейчас идут на принцип. Они готовы заплатить штраф,даже большой штраф,но клиента ПНД не взять на работу. Компания Симметрон-яркий тому пример.
Похожие вопросы