Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать плавное раскрытие и закрытие окон (144 фпс) в Windows 11?

Заметил как окна Windows 11 (проводник, браузер, любые программы) открываются и сворачиваются будто с фризами в 30 фпс, это происходит не всегда, но больше 70% использования ПК. Бывает, открою вкладку = открывается в 30 фпс, начинаю ее сворачивать и открывать много раз в панели задач и все хорошо (плавно выходит в 60 фпс+). В чем может быть проблема? Монитор 4К 144 фпс. Такое ощущение, что все приложения начинают работать в фоновом режиме для экономии ресурсов ПК, как только открываю (первый раз) он подгружается и потом все норм. Это лишь мое предположение, если так, то как исправить?

Дополнен

Без лишних ответов "ПК не тянет".

Вот характеристики:

Процессор: Intel Core i9-13900K BOX 6400MHz
СЖО для процессора: Arctic Cooling Liquid Freezer II 420 RGB Black with controller
Материнская плата: GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX
Оперативная память: DDR5 Kingston FURY Beast Black AMD RGB 2x32Gb 6000MHz
Видеокарта: GIGABYTE GeForce RTX 4090 GAMING OC 24Gb
M.2 накопитель: Samsung 980 PRO 2Tb x2
M.2 накопитель: Samsung 980 PRO 500Gb
Корпус: Thermaltake View 71 Tempered Glass Edition
Блок питания: GIGABYTE AORUS P1200W RGB Display Platinum 80+
Дополнительные вентиляторы: Thermaltake Pure Plus 14 RGB Radiator Fan TT Premium Edition x3
Дополнительные вентиляторы: Arctic Cooling P12 PWM x2

Дополнен

Возможное решение:

Получилось как-то самому решить (так или нет - сужу по 10 минутам проверки, обычно за это время уже бы 20 раз фризануло), пишу тем, у кого, возможно, похожая проблема.

Я отключил в "Панель управления Nvidia" G-sync в целом полностью. После этого стало все плавно. Предполагаю, что это лишь моя проблема из-за того, что у меня G-sync не работает на мониторе, даже если его включить, вероятно, просто попался брак монитора, за счет чего G-sync работал неправильно и мешал работе Windows 11 - я так думаю.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Хорошо, когда есть средства, для такой ракеты!👍🏻
Прости, за нескромный вопрос: а кем работаешь?

Мастер

У тебя мб компьютер не тянет?

Знаток
9мес

Я так понимаю, просто похвастался, что купил новый комп?

Искусственный Интеллект

Windows 10 установить и удалить этот кал как Windows 11

Оракул

Здесь посмотрите