Top.Mail.Ru
Ответы

Извиниться и продолжить дружить, или забыть и отпустить?

Всем привет! Меня зовут Яна, мне 11 лет. Да, вот такая я малолетка. Неделю назад я поссорилась с другом, причём не просто другом, а можно сказать парнем, которому этим летом признавалась в любви.
В 4 классе, два года назад, мы сидели вместе и за время мы успели познакомится. Я не имела никакого желания с ним дружить, тем более он всех задирал, но потом привыкла. Мы вместе смеялись, он меня доводил, но за всё я его прощала.
Весь 5 класс я была лишь со своей ЛП и даже нк вспомнила о нём. Но после того, как она мне сказала, что он на меня смотрит влюблённым взглядом я вспомнила.
После 5 класса летом, я напрямую, собравшись, призналась ему в любви, на что получила взаимный ответ. Я была без ума от счастья! Но в него были влюблены ещё некоторые девочки, но всё же он выбрал меня.
Началась школа и в конце первой четверти я потеряла ЛП, выбрав парня.
Во второй четверти нас посадили вместе и мы крепко сдружились. Вначале он моментами остерегался, моментами дружил, но заметила , что вешал свою куртку прямо на мою сверху. Потом это кончилось и мы стали настоящими друзьями! Он меня поддерживал, интересовался моей успеваемостью, старался защищать, спрашивал свободна ли я, всё ли хорошо, смешил и успокаивал, когда грустила, я старалась ему помогать, быть неравнодушной, дарила его сестре и ему подарки и фигурки из бисера, мы не раз затрагивали тему отношений и решали проблемы дружбы наедине. Нас шипперили много раз, но либо от них, либо от чего другого он начал остывать ко мне. Количество шуток убавилось да и любви стало меньше. Я обидилась первый раз, но потом через 2 дня извинилась уточнив, хочет ли он дружить, получив положительный ответ. Неделю все было как всегда, но потом любовь, отношение ко мне стали крепче. Всё стало как всегда, он начал контролировать мои чаты, брать телефон, смотреть историю поиска в Гугле, при встрече я не раз замечала смущённую улыбку и лишь улыбалась в ответ, а после школы мы уходили вместе, он собирал мне вещи в рюкзак, помогал и смешил, садился со мной, мы даже играли вместе в одну онлайн игру по ночам. Но так продолжалось не долго. Спустя неделю он снова охладел и начал заниматься напрочь только играми. За это я обидилась и после моей обиды он сказал "ну и ладно".
Прошла неделя с нашей ссоры и сегодня я уже жалею, что всё это устроила. Я истеричка и дура, зачем только так поступила! Теперь я не могу нормально жить:ночами вспоминаю о нём, видя, что он с кем то другим в школе - на глаза наворачиваются слёзы. Мне сложно осознавать, что теперь он не мой друг. Я не знаю сейчас его отношение ко мне, но он стал часто задумываться. И после вопроса одноклассников: "ты задумался?" странно отвечал: " это не смешно". Сегодня нечаянно хотел взять мой пенал. Это странно, но я не могу понять хочет ли он дружить или нет. Я потеряла былую уверенность и поддержку, потеряла будущее, о котором не раз задумывалась. Я не могу жить без него, но может ли он без меня и тяжело ли ему? Я не могу понять... Как думаете извинится первой, ждать помощи или бросить? Что вообще делать. Я не разу не встречалась с такой проблемой, это мои первые отношения. Что делать? Подскажите пожалуйста и дайте совета!

По дате
По рейтингу
Новичок

ЗабИть и забЫть. Время покажет истинных друзей

Оракул

Не надо никаких громких заявлений типа "Давай дружить!", "Всё, больше не дружим!", "Давай отношения!", "Всё, нет отношений!" Извиняться тоже не нужно ни в коем случае! Просто скажите "Привет!" Просто улыбнитесь, ведите себя так, будто вы и не ссорились. Пусть пока не будет прежнего сближения, но попробуйте что-то сказать ему, посмотрите, что он ответит, может, потом он тоже что-то скажет Вам. Просто НЕ ДЕКЛАРИРУЙТЕ начало или конец отношений.
Источник: Nepsiholog .ru

Оракул

Яночка, не надо извиняться, бросать и вообще педалировать ситуацию. Просто общайся, не навязываясь. Мальчики в этом возрасте эмоционально немного отстают от девочек и все воспринимают проще. Им гораздо интереснее веселое, дружеское общение, чем выяснение отношений (впрочем, и взрослые мужчины этого не любят). Ты же знаешь, что ему интересно, чем он увлекается - вот и говори на эти темы. И обязательно общайся с другими одноклассниками, не плачь и не ревнуй, этим только оттолкнешь от себя. Знаешь, как говорят, " засмейся - и с тобой будет смеяться весь мир, заплачь - и ты будешь плакать один". Так что будь веселой и общительной, все наладится. Удачи тебе!

Гуру

сказано же - ну ладно
вас обоих ничего не держит в вашем возрасте. Автор, можно просто страдать хотя бы до 16 лет.

Искусственный Интеллект

РАЗ ОН СКАЗАЛ . НУ; И ЛАДНО- ЗНАЧИТ ЕМУ БЫЛО ВСЕ РАВНО- ПРОШЛА ЛЮБОВЬ:: И ЭТО ВИДНО ВЗАИМНО- ПОТОМУ ЧТО ТЫ САМА КОЛЕБЛЕШСЯ : НАДО ИЛИ НЕТ!
а раз так то всё закончилосъ - и не извеняся - это без толку... потом все равно разбежитесь..