Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна клавиатура с кнопкой для быстрого калькулятора

Alexandra Shutova Ученик (77), на голосовании 10 месяцев назад
Всем привет!
Хочу мужу на нг купить клавиатуру к ноуту (его накрылась), но вот не задача, муж сказал что на его клавиатуре была кнопка при нажатии которой выскакивал калькулятор. Подскажите что за кнопка?? как она выглядит? И название клавиатуры с такой кнопкой? Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
Гигачад Мастер (1193) 11 месяцев назад
Кнопка вызова калькулятора на клавиатуре обычно располагается в верхнем правом углу. Она обозначена символом «старого калькулятора» или надписью «calc». Для использования этой функции достаточно нажать эту кнопку, и на экране появится маленькое окно с калькулятором.
Если вы искали, как включить калькулятор на клавиатуре в Windows 10, придётся вас разочаровать. Такой комбинации не существует по умолчанию, и никогда не было, хотя, само приложение «калькулятор» есть во всех версиях Виндовс.

Как включить калькулятор на клавиатуре ноутбука?
Первым делом, нужно создать на рабочем столе ярлык приложения. Чтобы это сделать, нужно нажать кнопку «Пуск», прокрутить колёсико мышки чуть вниз, и найти нужное приложение. Наведите курсор мыши на приложение «калькулятор», нажмите правую кнопку мышки, и не отпуская кнопку, перетащите его на свободное место на рабочем столе.

Вы получаете готовый ярлык приложения «калькулятор». Иконка есть, но по-прежнему стоит вопрос, как запустить калькулятор с клавиатуры?

Наводим курсор мышки на ярлык калькулятора, и правой клавишей мышки вызываем контекстное меню. Ищем «свойства» приложения, и открываем их.

В настройках по умолчанию быстрый вызов отсутствует, и в строке стоит слово «нет». Не пытайтесь стереть «нет» и что-то написать. Просто нажмите любую клавишу на клавиатуре, которую вы хотите назначить, как комбинацию для быстрого открытия калькулятора.

Само приложение автоматически назначает сочетание Ctrl + Alt, а третья кнопка уже ваша, которую вы выбрали. Можно назначить для этого любую букву английского алфавита, и в последующем открывать приложение «калькулятор» той комбинацией клавиш, которую вы выбрали.

Всё просто. Хотя, можно просто закрепить «калькулятор» на начальном окне, и открывать его в один клик.
Alexandra ShutovaУченик (77) 11 месяцев назад
Так-с, очень интересно все? его клавиатура в ноуте не работает, он покупал подставную через usb провод с этой кнопкой, она тоже сломалась (клавиатура) и сейчас я ищу подставную клавиатуру тоже с этой кнопкой (сказал что ему обязательно нужно чтобы на самой клавиатуре была эта кнопка). Спросить не могу что за клавиатура, потому что это подарок и посмотреть тоже не могу что за клавиатура потому что все на работе???
ГигачадМастер (1193) 11 месяцев назад
не понял, так у него ноутбук или пк?
Alexandra Shutova Ученик (77) Гигачад, у него ноут. Клавиатура которая в самом ноуте залита или сломана, вообщем не работает, он покупал отдельно клавиатуру которая подключается через usb провод, она тоже перестала работать, вот я ищу ей замену
Tech.mail Мыслитель (7531) 11 месяцев назад
Зависит от клавиатуры наверное. У меня калькулятор открывается сочетанием Fn+F11
Редис Александрович Оракул (79332) 11 месяцев назад
Обычно такие клавиатуры идут с дополнительними кнопками сверху либо калькулятор нарисован на функциональных кнопках как на Клавиатура проводная DEXP Mace, там на F12
Avis Оракул (90827) 11 месяцев назад
Вот так выглядит:

Есть такая у Logitech MX Keys (на картинке), есть механическая Logitech MX Mechanical - у неё тоже такая кнопка есть.

Но, в целом, подойдёт любая мультимедийная клавиатура у которой есть дополнительный ряд кнопок над F1-F12 (Steel Series, Razer, Logitech G-серия). Установить вызов калькулятора на любую кнопку он как-нибудь справится.
Похожие вопросы