Привет! Так как соединение мобильное и беспроводное, итоговая скорость будет зависеть от качества сигнала, загруженности сети, характеристик оборудования и подобных факторов. Лучший способ понять - проверить все лично :)
Если наша для модемов/роутеров уже есть, можно протестировать ее работу в любом устройстве с поддержкой 4G, предварительно посмотреть карту покрытию можно здесь:
yota.ru/coverage На тарифах для модема есть возможность подключить "Турбо-кнопку" на 24/72 ч и проверить максимально доступную скорость по вашему адресу)
От знакомых узнал, что у роутеров обычно ещё усиление связи идёт, тогда я подумал, что как минимум получится пользоваться скоростью 100 мбит/сек без проблем, но решил всё таки перепроверить, в интернете очень мало тестов которые мне нужны, да и отзывы в основном от тех, кто живёт в полной глуши и ставят себе роутер чтобы получить хотя бы 20-30 мбит/сек скорости, я же всё таки не прям в такой жопе нахожусь.
Поэтому у меня и вопрос, если я поставлю роутер у себя к примеру на подоконнике, с усилением связи от роутера, получится ли скорость хотя бы как у меня на телефоне, либо она будет меньше? И на сколько такие роутеры впринципе могут заменить обычный проводной интернет, я взял себе роутер не из самого дешевого сегмента, специально чтобы не было никаких проблем со связью и его работой, лучше переплачу, но буду потом с удовольствием пользоваться, картинку роутера я прикреплю ниже. (Дополню, у меня есть симкарты МТС, Теле2, Мегафон, Билайн, Yota, но всего 1 вышка поблизости и 1 вышка ещё дальше от меня, незнаю какого оператора, но по идеи все будут ловить одинаково в таком случае)