Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая будет скорость у симочного роутера

тволпат ошлуперелв Ученик (106), на голосовании 1 год назад
Объясню ситуацию, переехал в новую квартиру, в частном секторе, пытался подключить проводной интернет для компьютера, но все провайдеры отказываются, нету технической возможности проложить, при этом у владельца квартирного дома стоят роутеры с интернетом от Rostelecom, как я потом узнал, в щитке просто напросто закончилось место для подключения новых клиентов, и непонятно когда они это исправят, может через месяц, а может через год, работаю я через интернет и скорость интернета как и его качество очень сильно влияет на мой заработок, поэтому я принял решение заказать себе симочный роутер, чтобы была скорость хотя бы 100 мбит/сек , на телефоне стоит симкарта МТС, связь ловит не супер, 2 палочки связи, иногда 3, по сети 4G+, это как раз выходит скорость в районе 80 мбит/сек при 2 палочках и 150 мбит/сек при 3 палочках связи.

От знакомых узнал, что у роутеров обычно ещё усиление связи идёт, тогда я подумал, что как минимум получится пользоваться скоростью 100 мбит/сек без проблем, но решил всё таки перепроверить, в интернете очень мало тестов которые мне нужны, да и отзывы в основном от тех, кто живёт в полной глуши и ставят себе роутер чтобы получить хотя бы 20-30 мбит/сек скорости, я же всё таки не прям в такой жопе нахожусь.

Поэтому у меня и вопрос, если я поставлю роутер у себя к примеру на подоконнике, с усилением связи от роутера, получится ли скорость хотя бы как у меня на телефоне, либо она будет меньше? И на сколько такие роутеры впринципе могут заменить обычный проводной интернет, я взял себе роутер не из самого дешевого сегмента, специально чтобы не было никаких проблем со связью и его работой, лучше переплачу, но буду потом с удовольствием пользоваться, картинку роутера я прикреплю ниже. (Дополню, у меня есть симкарты МТС, Теле2, Мегафон, Билайн, Yota, но всего 1 вышка поблизости и 1 вышка ещё дальше от меня, незнаю какого оператора, но по идеи все будут ловить одинаково в таком случае)

Голосование за лучший ответ
Yota Team Поддержка Yota 1 год назад
Привет! Так как соединение мобильное и беспроводное, итоговая скорость будет зависеть от качества сигнала, загруженности сети, характеристик оборудования и подобных факторов. Лучший способ понять - проверить все лично :)
Если наша для модемов/роутеров уже есть, можно протестировать ее работу в любом устройстве с поддержкой 4G, предварительно посмотреть карту покрытию можно здесь: yota.ru/coverage
На тарифах для модема есть возможность подключить "Турбо-кнопку" на 24/72 ч и проверить максимально доступную скорость по вашему адресу)
НормальныйОракул (98290) 1 год назад
Скажите, пожалуйста, есть ли у вас полный безлимит для мобильников в Краснодарском крае?
Yota Team Поддержка Yota (24816) Нормальный, привет! Безлимита сейчас нет, увы, но можно попробовать заменить его безлимитными приложениями. Список их довольно большой, ознакомиться можно на сайте: yota.ru/voice ? Пожелание о возврате безлимитных тарифов запишем и передадим коллегам. Надеемся, что в будущем получится вас обрадовать!
whyizumiphoenix Мыслитель (9885) 1 год назад
Установка симочного роутера может обеспечить скорость интернета до 100 мбит/сек, особенно при хорошем приеме сигнала. Размещение роутера на подоконнике с усилением связи может помочь достичь скорости, сравнимой со скоростью на телефоне, особенно при наличии 3 палочек связи. Однако фактическая скорость будет зависеть от качества сигнала в вашем конкретном местоположении. Симочные роутеры могут быть хорошей альтернативой проводному интернету, особенно если вы выберете качественное устройство и обеспечите хороший мобильный сигнал. Усилители сигнала могут быть использованы для улучшения приема сотовой связи и повышения скорости интернета на роутере.
Doge ChargerОракул (82537) 1 год назад
опять нейробред
тволпат ошлуперелвУченик (106) 1 год назад
Тоесть, роутеры не смотря на то, что имеют усиление связи и кучу антен, по итогу ловят обычно хуже чем мобильный телефон? Раз для того, чтобы добиться той же скорости, что и на телефоне, роутеру потребуется больше условий, чем просто стоять на том же месте, где на телефоне ловит приемлемо
Doge Charger Оракул (82537) нужен роутер за ту же цену, что и телефон. гугли про категории модемов, для начала.
Евгений СергеевичУченик (168) 5 месяцев назад
Подскажите, пжлст, с вышка получил 80мб\с , сама симка до 100мб\с, если роутер поставлю cat9 с агрегацией , который до 450 мб\с, мои 80 мб\с умножаются на 3 за счет агрегации или я просто получаю очень стабильных 80мб\с , а или максимум 100 мб\с, из-за ограничения симки ?
Doge Charger Оракул (82537) 1 год назад
можно скриншот, где у тебя 80 Мбит/с на двух палочках? или 150 на трех
спасибо
тволпат ошлуперелвУченик (106) 1 год назад
Doge Charger Оракул (82537) тволпат ошлуперелв, это что за телефон?
Дмитрий ПриймаковЗнаток (326) 8 месяцев назад
У меня телефон при раздаче вай фай, тоже выдает до 150мб в сек.
Но вставляю его в роутер симочный, выдает максимум 60 мб в сек.
Doge Charger Оракул (82537) Дмитрий Приймаков, ну все правильно. у телефона категория 12 или выше, а у ровутера - 4.
воскресший Мастер (1556) 1 год назад
тут 2 варианта искать спутниковую тарелку вместо антенны на крышу или искать дом где есть интернет а с сим карты модемом или роутером ты никогда не получишь 100 мб даже спутник не факт что потянет но точно будет от 80мб в деревне было так

Doge ChargerОракул (82537) 1 год назад
без знаков препинания сложно понять, что будет, а что потянет.
Похожие вопросы