Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Canon EOS R8?

Alexandr Sysoev Мудрец (15808), закрыт 1 год назад
Canon EOS R8? Собираюсь, в дополнение к своему "кирпичу" (Canon EOS-1D X), со временем приобрести сие чудо. Привлекают компактность, матрица, фокусировка... Не нравится аккум и сборка. Хотя за вес многое можно простить...
Вопросы к пользователям насчёт того, как камера себя ведёт в помещениях, какие баги успели заметить, и многое другое. Одним словом, интересны отзывы "ответчиков". На Яндекс-маркете отзывы про неё читал.
Лучший ответ
Максим Коновалов Мыслитель (9336) 1 год назад
По моему, лучше взять обычную R в дополнение.
R8 с её аккумуляторами это игрушка для домашнего использования.
Alexandr SysoevМудрец (15808) 1 год назад
Точно! Более того, R-ка, если понравится, может претендовать и на замену.
Остальные ответы
Y.Nine Искусственный Интеллект (190672) 1 год назад
Сразу скажу, для ясности, я с R8 не работал и не собираюсь, просто покрутил несколько дней. Так что только поверхностные субъективные впечатления. (и да, я отношусь к категории людей считающих что на сегодняшний день большинство беззеркалных камер переоценены)
Как резервная камера, прокатит, с мешком аккумуляторов. А чем она дополнит 1D-X, непонятно, разве что видосики пилить.
Разговоры о весе и размере прекращаются как только ставишь на камеру серьёзную оптику и возникает острое желание прикрутить к ней батарейную ручку.
В помещениях ведёт себя так же как и любая другая камера - в хорошо освещённых, хорошо, а в плохо освещённых, плохо.
А вот на улице, особенно зимой, вероятно могут быть проблемы.
И да, фокусировку в ней могут хвалить пользователи 650D, но вряд ли пользователи 1D-X
Меня в беззеркалках подкупает их точность автофокуса и отсутствие бэк/фронт фокуса. А надёжность фокусировки, думаю, позволит уменьшить количество дублирующих кадров, да и шума никакого. И шарахаться от этой камеры уже не будут, как сейчас шарахаются от 1D-X. А насчёт серьёзной оптики я и не планирую, ибо всё должно быть соразмерно. Набор лёгких фиксов. А батарейную ручку поэтому даже и не рассматриваю: появится проблема к доступу отсека карты памяти с аккумом.
Alexandr Sysoev Мудрец (15808) Шум имею ввиду от зеркала. Мои коллеги-никонисты уже на беззеркалках (Никон Z-6), а видеограф с фуджиком. Никонист сказал, что после того, как попробовал беззеркалку, уже никогда не вернётся на зеркалку. Спрашивал у него про проблемы с резинками - остались, говорит. Мол, Никон делает только с натуральным материалом!!!))))))
Борис К Оракул (62658) 1 год назад
Основной косяк почти всех современных Сапогов - перегревы. Причем R8, R6, R6-2 - перегрев и в фото режиме. Поэтому если вы его берете на интенсивную работу - лучше забыть про них. Если чисто "птичек пофотать" на прогулке и в отпуск взять - ещё терпимо, но к интенсивной работе они не способны. Это не просто баг, это БАЖИЩЕ!
Про r8 писали, что перегрев у неё возникает от неправильно подобранной карты памяти.
Борис К Оракул (62658) Alexandr Sysoev, ерунда это, ничего подобного.
Алекс МоИскусственный Интеллект (366497) 1 год назад
прошивку же сделали от прегревов в сентябре
Борис К Оракул (62658) Алекс Мо, неа, все по прежнему.
Михаил Полетаев Оракул (50487) 1 год назад
Маленький размер, бесшумная съемка - очень удобно. Как дополнительная камера в самый раз. На прогулку с зеркалкой больше не хочется отправляться.
Похожие вопросы