Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать откладывать дела на потом?

Я часто с тревожностью думаю о вещах которые нужно сделать и откладываю всё до дедлайна, но при этом умудряюсь как-то успевать в последние дни, часы, минуты. По факту эти вещи можно было сделать и раньше, ведь они не такие уж сложные... Хочу избавиться от этой привычки

По дате
По рейтингу
Оракул

Это можно достигнуть через удачную самомотивацию.

Ученик

Как вариант:

1. Составлять списки дел каждый раз, когда нужно что-нибудь сделать;

2. Наметить себе планку: такое вот n-количество дел сделать сегодня. Стараться выполнять и придерживаться плана, чтобы вошло в привычку. Делать каждый день, небольшими шагами;

3. Повышать планку из дел. Повышать свою продуктивность;

4. Не забывать отдыхать, делать небольшие перерывы одинаковые по времени каждый раз после выполненного дела. Придерживаться всегда определённого количества времени для перерыва;

5. Можно выписать список всех дел, которые надо сделать. Отдельно выписать или подчеркнуть те, которые более важные, которые надо выполнить сначала к ближайшему времени, либо самые сложные;

Мудрец

слишком легкие задания значит - повысь уровень сложности

Искусственный Интеллект

никак, пока жареный петух не клюнет

Искусственный Интеллект

Пока что твой опыт слишком скуден, чтобы переменить свою точку зрения. Тебе ведь всегда это сходило с рук. А вот как получишь выговор, вот как пару раз не успеешь и опозоришься, так сразу всё поменяется. Вряд ли раньше. Просто есть такой тип людей, которых надо бить или наказывать, чтобы выработать у них дисциплину. И, к сожалению, ты - один из них.