Как перестать откладывать дела на потом?
Я часто с тревожностью думаю о вещах которые нужно сделать и откладываю всё до дедлайна, но при этом умудряюсь как-то успевать в последние дни, часы, минуты. По факту эти вещи можно было сделать и раньше, ведь они не такие уж сложные... Хочу избавиться от этой привычки
Это можно достигнуть через удачную самомотивацию.
Как вариант:
Составлять списки дел каждый раз, когда нужно что-нибудь сделать;
Наметить себе планку: такое вот n-количество дел сделать сегодня. Стараться выполнять и придерживаться плана, чтобы вошло в привычку. Делать каждый день, небольшими шагами;
Повышать планку из дел. Повышать свою продуктивность;
Не забывать отдыхать, делать небольшие перерывы одинаковые по времени каждый раз после выполненного дела. Придерживаться всегда определённого количества времени для перерыва;
Можно выписать список всех дел, которые надо сделать. Отдельно выписать или подчеркнуть те, которые более важные, которые надо выполнить сначала к ближайшему времени, либо самые сложные;
слишком легкие задания значит - повысь уровень сложности
никак, пока жареный петух не клюнет
Пока что твой опыт слишком скуден, чтобы переменить свою точку зрения. Тебе ведь всегда это сходило с рук. А вот как получишь выговор, вот как пару раз не успеешь и опозоришься, так сразу всё поменяется. Вряд ли раньше. Просто есть такой тип людей, которых надо бить или наказывать, чтобы выработать у них дисциплину. И, к сожалению, ты - один из них.