Top.Mail.Ru
Ответы

Каким вы пользуетесь дистрибутивом Linux? И snap пакеты это хорошо или плохо?

Как выбрать дистрибутив, брать самый популярный? Ubuntu сейчас вроде не особо любят именно за snap пакеты

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Mint, freebsd
Snap это та же помойка что и в виндовс обновления, тянет всё что нужно и нет

Мыслитель

Linux Mint. Мне ни snap ни flatpak не нравятся тем, что долго запускаются и иногда глючат.

Просветленный

Я бы поначалу выбирал из семейства Debian/Ubuntu: Mint, Pop!_OS, Zorin и т.д. Чем популярнее дистрибутив, тем активнее сообщество.

Снапы - это не хорошо, и не плохо. Единственный их серьёзный косяк - время запуска системы, если в ней куча снап-пакетов (они, вроде как должны прогрузиться вместе с ОС, так что, чем их больше, тем дольше они грузятся). В остальном они ничуть не хуже флетпака. А вот пропихивание снапов бесит.

Просветленный

Я часто использую centos 7х и 8х есть даже 5.8 Изредка debian или ubuntu или RHEL.
Это по линуксам.

Оракул

Роса с плазмой.

Да без разницы снап или флетпак для рядового пользователя. Все срачи обычного пользователя вообще не касаются ну никак, он на деле разницу не почувствует.
Но я пока предпочитаю ставить из обычных репозиторий, ибо такой такой софт интегрирован в систему лучше, чем из контейнеров (заментотна на некоторых программах)