Каким вы пользуетесь дистрибутивом Linux? И snap пакеты это хорошо или плохо?
Как выбрать дистрибутив, брать самый популярный? Ubuntu сейчас вроде не особо любят именно за snap пакеты
Mint, freebsd
Snap это та же помойка что и в виндовс обновления, тянет всё что нужно и нет
Linux Mint. Мне ни snap ни flatpak не нравятся тем, что долго запускаются и иногда глючат.
Я бы поначалу выбирал из семейства Debian/Ubuntu: Mint, Pop!_OS, Zorin и т.д. Чем популярнее дистрибутив, тем активнее сообщество.
Снапы - это не хорошо, и не плохо. Единственный их серьёзный косяк - время запуска системы, если в ней куча снап-пакетов (они, вроде как должны прогрузиться вместе с ОС, так что, чем их больше, тем дольше они грузятся). В остальном они ничуть не хуже флетпака. А вот пропихивание снапов бесит.
Я часто использую centos 7х и 8х есть даже 5.8 Изредка debian или ubuntu или RHEL.
Это по линуксам.
Роса с плазмой.
Да без разницы снап или флетпак для рядового пользователя. Все срачи обычного пользователя вообще не касаются ну никак, он на деле разницу не почувствует.
Но я пока предпочитаю ставить из обычных репозиторий, ибо такой такой софт интегрирован в систему лучше, чем из контейнеров (заментотна на некоторых программах)