Не хочу общаться с родителями мужа
Такая ситуация, что категорически не хочу общаться с родителями мужа.
Когда мы были ещё парнем и девушкой, мы периодически ссорились и плодами наших ссор мой МЧ ходил плакаться к родителям. Рассказывал он конечно со стороны того, что он бедный, а я его обидела...
Я действительно не ангел... У меня есть проблемы с ментальным здоровьем, а тогда ещё хлеще были. Но я и тогда и сейчас работаю с психологами и мой МЧ в лицо ко мне относился с пониманием, не ругал, не давил, а за спиной... Вот это вот всё.
Его родители составили обо мне какую-то свою картину и мне однажды прилетела такая фраза:
- Ты ломаешь во мне личность!
- Да почему ты так говоришь, скажи что я сделала не так?
- Не знаю, мне отец так сказал.
(Прошу понять, что всё утрированно и максимально вкратце)
Ситуаций, где всплывали такие фразы было много. И "подавляешь во мне личность" и "Соскучился по девушке? У тебя что, здесь не с кем общаться?" (Познакомились в институте, а на каникулы разъезжались в разные города), "Она от тебя уедет в другой город, ты ей не нужен", "Ей от тебя нужны только деньги" и т.п.
(Всё эти фразы я узнавала от него в ходе обсуждения наших конфликтов)
Но максимально меня коробит от фраза: "Она уедет от тебя в другой город, ты ей не нужен". Как они пришли к такому мнению? Сейчас расскажу:
Я была у них в гостях на один из НГ. Вроде всё прошло неплохо. Ключевое слово " Вроде". Утром я проснулась рано и его мама пила чай. Я к ней присоединилась и мы просто буднично поговорили ни о чем. Один из вопросов который мне она задала "Куда можно пойти с этой профессией?" Я и назвала несколько предприятий и соответственно несколько заинтересовавших городов.
Звучит всё буднично. Но его мама услышала так что я поеду в один город, туда зову и своего на тот момент парня, а потом брошу его и уеду в другой город.
Свои переживания по этому поводу он мне также однажды озвучил. Для меня тоже была новость, что я планирую остаться в одном городе, а уехать позже в другой. О таких своих планах я тоже не знала...
На данный момент у меня всё ещё большая обида на них за то, что так старательно пытались испортить мои отношения с мужем. Ну не могу я их простить...
Меня коробит от мысли общения с ними. Я бы наверное смогла понять, если бы я нагрубила или возможно спорила бы с ними, а они в ответ такое чудить начали. Но хуже всего то, что в лицо лицо мне улыбались и максимально нейтральный будничный разговор превратили в откровенный ужас.
У меня есть страх, что при разговоре я могу выразить какие-то свои мысли и это снова превратится в конфликты в моих отношениях с уже мужем из-за того, что всё перевернётся с ног на голову. Я не хочу с ними общаться. Максимум что могу предложить со своей стороны - не препятствовать общению между моим мужем и его родителями.
Я рада, что у него хорошие отношения с родителями. Когда я замечаю, что давно с ними не общался, то напоминаю "позвони родителям". Но это мой максимум. Я даже за одним столом с ними сидеть боюсь. У меня реально страх даже слово сказать, ибо повторюсь - перевернулось буквально всё...
Муж вроде бы понимает мой протест, но он позвал их на этот НГ. Я не хочу с ними общаться и мне тяжело от мысли, что расстраиваю мужа.
Максимум что в этот раз смогла предложить - это лишь на чуточку встретиться с ними (максимум на час, полтора) за одним столом в ночь с 31 на 1. Его это не устроило.
Я не знаю как быть. Обсуждать с ними свои обиды не вижу смысла. Они же старше и я в любом случае не права буду в своих чувствах. Т.е. почвы для моего их прощения нет и не будет. Простить я их без этого не могу (ну не получается отпустить). Открытого конфликта никто не хочет... Замкнутый круг какой-то...
Не хотите общаться, так и не общайтесь. А если придётся, то отвечайте односложно, только "да" или "нет". В крайнем случае говорите, что не готовы обсуждать предложенную тему. Тогда и волки будут сыты и овцы целы.
да уж,бедный пацан..психическая и ему и всему интернету мозг вынесла своим нытьем..
"Но я и тогда и сейчас работаю с психологами " вот и прорабатывайте это вопрос со своими психологами, сюда вы это зачем вывалили?
Потому, что он их позвал уже сейчас, консультация у меня будет позже
Судя по твоим вопросам, твой муж ведёт себя как девочка: бегает к маме жаловаться и советоваться. ЕМУ нужна была свадьба, а не тебе
Ты - наоборот, ведешь себя как мужчина. И это в принципе хорошо, когда в паре люди разные.
Бери на себя роль глави семьи и мягко рули.
Со своими родителями ты не контачишь. Точно так же не контачь с родителями мужа, в чем проблема?
Веди с ними светские беседы о погоде, не более того
Уходи от ответов на все прочие вопросы. Отвечай так что вроде и ответила, но ничего не сказала.
Вопрос про специальность? "Можно работать на крупных заводах в больших городах, а можно завести свой маленький бизнес где угодно. Посмотрим что будет на момент окончания учебы" И как бы ответ, и при этом ни о чем.
С первых слов "он ходит плакаться к родителям" я даже не стала читать дальше, поскольку это первый знак того, что данный человек может жить только с мамочкой, вам нравится ею быть? Не думаю, пускай сидит со своей, таким людям не нужна семья, инфантилизм последней стадии
Много слов,мало дела..)нужно разговаривать жёстко,прямо и по делу....но если муж тебя не поддержит в некой справедливости,то и живИ в этом Аду,коль выбираешь сие путь..)
Поговорите с мужем...
У меня точно такая же ситуация была, но я немного "сдалась" и не пошла учиться (хотя это была моя мечта) и мать его говорила мне мол, что я найду там кого-то пока буду учиться и брошу мч, да и то что у меня ничего не получится и я не смогу, щас вроде как дал добро, ооо наконец-то он перестал всё докладывать родителям обо всём, до этого всё рассказывал ей, как то приезжаю к ним домой и чувствую, что то не ладное, как будто атмосфера поменялась, а тут бах, и ссора с его мамой, мол то что мы ругались с ним, ясное дело почему ругались, мне запрещали идти получать образование и работать, дома сиди, хотя ему я привела пример: чтобы дома садить нужна зп около 300 тыс
В общем помог разговор с мч, обговорили всё, я ему сказала что нельзя "выносить дом из избы" не красиво, у нас своя уже семья, хотя до этого назвала его мамсиком, ну это ладно, а ну ещё сказала, либо я тоже начну жаловаться своему дядьке, матушке или брату, и поймёшь как это не приятно
Это неуважение к мужу, если он любит своих родителей-то может и серьезно обидеться...
если все так- то зачем вы вышли за него замуж??
и как вы думаете; ОНИ РАЗРЕШИЛИ СЫНУ БРАТЬ ВАС В ЖЕНЫ?
Вам с родителями не жить- а один разок - можно быть дома
- но что то разболелесь голова-- и идите себе в комнату!!
- ведь они к вам едут- значит идут на контакт... подумайте
не так страшен волк как его малюют!!!
это не вопрос