Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли отчислиться из магистратуры?

Black Знаток (275), на голосовании 11 месяцев назад
Пошла в магистратуру по причинам:
1) Думала, что будет как в бакалавриате по уровню получения знаний
2) Была слепая вера, благодаря родителям, что магистратура это необходимость
3) Нужно было общежитие.
Как итог: Проучилась полтора года. Знаний почти не дают, но задают огромное количество бесполезной домашки, но при этом требуют скорого написания диплома. На последний времени откровенно нет, потому что я работаю, а все остальное время занимает выполнение домашних заданий и закрытие сессии.
В магистратуре абсолютно разочарована, трачу много нервов, а ощущение, что это делаю скорее не для себя, а для родителей, которые и слушать не хотят, что мне магистратура не нравится. Мол можно и потерпеть последние пол года.
Голосование за лучший ответ
Чертила Мудрец (17600) 1 год назад
Учаться не ради знаний, а ради бумажки. А чтобы знания получить можно и в интернете/книгах почитать, где ты решаешь что тебе нужно а не преподователь, которому важно твое образование а не его зарплата. Но в твоём случае наверное будет лучше полжизни учиться а не работать, главное с ума не сойди.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231575) 1 год назад
Тут каждый решает сам... без родителей...
Знаю двух ребят... Оба начали учиться в магистратуре и работать одновременно... Один год проучился, второй - ... и застыл в такой же позе, как и ты сейчас... Взял академку... год протянул, вернулся сейчас... надо сессию закрывать, а учиться уже не хочет. На работе все хорошо, по карьерной лестнице идет, не видит смысла в этой магистратуре... Не будет защищаться... так думаю... бросит все окончательно... Изначально родители давили - магистратура обязательно! Бросит и вздохнет легко...
Второй же, в такой же ситуации (но родители не давили совсем!) - и работает на отлично, и учится на отлично... И хочет учиться, так как уже с аспирантурой предприятие начинает само шевелить... Мозги на учебу заточены по-иному... Но, тоже говорит о бесполезности магистратуры и ее пустых знаний (скорее всего вуз виноват в таком качестве образования на ней)...
Так что, по-хорошему, дотяни ради бумажки...и родителей, если хватит сил.
Не хватает - бросай... Зачем себя уродовать тем, что делать не хочется?! Найдешь смысл в магистратуре - всегда ее окончить можно!
Похожие вопросы