Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как улучшить время бега на 3 км?

Владимир Тимофеев Ученик (141), закрыт 1 год назад
Сейчас бегаю 3 км за 12,30 минут. Надо улучшить бег. Что посоветуете
Лучший ответ
Леонид Самошенко Мастер (1351) 1 год назад
ИИ: Для улучшения времени бега на 3 км я могу дать следующие рекомендации:

1. Регулярные тренировки: Бегайте по крайней мере 3-4 раза в неделю, чтобы развивать выносливость и силу ног.

2. Интервальные тренировки: Включите в тренировки интервалы бега, при которых вы бегаете на высоком темпе на определенное расстояние, а затем снижаете темп до восстановления. Например, вы можете бегать на максимальном темпе в течение 1 минуты, затем снижать темп до восстановления в течение 2 минут. Повторите это несколько раз.

3. Увеличение расстояния: Постепенно увеличивайте расстояние, которое вы бегаете, чтобы развивать выносливость. Например, увеличьте расстояние с 3 км до 4 км, а затем постепенно увеличивайте его дальше.

4. Силовые тренировки: Включите в свою программу тренировок упражнения на силу, такие как приседания, отжимания, подтягивания и упражнения на силу ног. Это поможет укрепить мышцы и улучшить беговую технику.

5. Правильное питание: Обратите внимание на свое питание, чтобы обеспечить организм достаточным количеством энергии и питательных веществ для тренировок. Увеличьте потребление углеводов, белков и здоровых жиров, чтобы поддерживать выносливость и восстановление после тренировок.

Помните, что развитие выносливости и улучшение времени бега требует времени и терпения. Будьте последовательными в тренировках и следуйте здоровому образу жизни. Также не забывайте о регулярных отдыхах для восстановления организма.
Остальные ответы
Анас Саджид Ученик (238) 1 год назад
Тренироваться представляешь, улучшать выносливость и с помощью нее ускоряться во время бега:)
Владимир ТимофеевУченик (141) 1 год назад
До тебя не мог додуматься
Роман Роман Профи (520) 1 год назад
Чёрт возьми,я 1 км еле пробегу,а Владимир терминатор
1 км это женская дистанция
Роман Роман Профи (520) Владимир Тимофеев, а если мне 14 нормально?
Владимир лобаткин Оракул (82597) 1 год назад
Груза на ноги вешай.
А они ноги не натирают? У меня первым дыхание выходит при беге, а ноги раслаблены
Владимир лобаткин Оракул (82597) Владимир Тимофеев, нет,есть специальные груза,они как браслеты надеваются.
Влад Next Просветленный (30499) 1 год назад
изменить технику бега. Правильная постановка стопы, правильное положение корпуса правильное дыхание.
А как понять правильное дыхание? У меня основная проблема в нём, но в интернете определения расплывчатые. Кто то говорит вдыхать-выдыхать с шагом, а кто то говорит, что дыхание само настраивается
Влад Next Просветленный (30499) Владимир Тимофеев, когда бежишь у тебя есть ритм. Этот ритм создают твои шаги - то есть удары ног о землю. Нужно построить дыхание так, чтобы эти шаги ему не мешали. У меня любимая схема на кроссе это вдох вдох выдох. На спринте вдох выдох. Делаю в момент шага ( удара о землю). Тут уже надо прислушиваться к себе - чтобы ваше тело работало как единый механизм. Попробуйте на медленном темпе выстроить дыхание, а потом ускоряться, стараясь сохранить именно дыхание. И где будет та скорость на которой дыхание начинает иногда сбиваться - вот на той скорости и нужно тренить и тренить именно "дыхалку". И прошу вас, качественн разминать колени перед бегом, делать махи и велосипед в воздухе. От бега колени оч сильно "разбиваются", так что начинать нужно всегда с разогретыми суставами
Похожие вопросы