Почему в хлебопечке Panasonic крошится хлеб
Модель sd 2520, если следовать рецепту основного, то первые 2 дня хлеб идеален, мякиш эластичен, но потом мякиш начинает разваливаться, крошиться.
Рецепт там такой:
Дрожжи сухие 1чл
Мука 400 г
Сахар 1 ст л
Соль 1 чл
Масло 1 ст л
Вода 260 мл
Что можно добавить или изменить чтобы не крошился и был эластичным?
Пока пробовал увеличить масло и добавлять живые дрожжи, но все также
Мне кажется, влияет еще и форма буханки, в ней много мякиша и мало корки, у меня тоже Панасоник, я делаю тесто поплотней, меньше воды и быстрый режим. После выпечки хлеб оставляю на тарелке и накрываю его полотенцем, так влажность хлеба выравнивается. И дрожжи свежие, не знаю, имеет ли это значение в данном случае, просто сухие не раз подводили
Мука наверное не качественная (низкая клейковина)
замени воду на сыворотку- а вообще похоже мука такая не вымешивается..
нааверно нет
Яйцо добавь в рецепт, тогда тесто будет лучше связано и не будет крошиться.
Не хватает клейковины в муке, поэтому добавляют яйцо.