Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в хлебопечке Panasonic крошится хлеб

Никита Дустов Мастер (1280), на голосовании 10 месяцев назад
Модель sd 2520, если следовать рецепту основного, то первые 2 дня хлеб идеален, мякиш эластичен, но потом мякиш начинает разваливаться, крошиться.

Рецепт там такой:
Дрожжи сухие 1чл
Мука 400 г
Сахар 1 ст л
Соль 1 чл
Масло 1 ст л
Вода 260 мл

Что можно добавить или изменить чтобы не крошился и был эластичным?
Пока пробовал увеличить масло и добавлять живые дрожжи, но все также
Голосование за лучший ответ
Денис Искусственный Интеллект (113206) 11 месяцев назад
зайдите на хлебопечкару и там поспрашивайте.
Юрист Юрист Оракул (91756) 11 месяцев назад
на третий день хлеб черствый, не в печке дело
Штирлиц Россиянский Мастер (1285) 11 месяцев назад
Добавь вместо дрожжей соду, дрожжи уже прошлый век и яйцо можно, для склеивания.
⭐Человек с Земли Оракул (65286) 11 месяцев назад
Яйцо добавь в рецепт, тогда тесто будет лучше связано и не будет крошиться.
Не хватает клейковины в муке, поэтому добавляют яйцо.
Никита ДустовМастер (1280) 11 месяцев назад
Если добавлять яйцо, то его надо учитывать как воду?
⭐Человек с Земли Оракул (65286) Никита Дустов, конечно надо учитывать как воду, так как муки надо немного больше.
маня Искусственный Интеллект (186212) 11 месяцев назад
Мне кажется, влияет еще и форма буханки, в ней много мякиша и мало корки, у меня тоже Панасоник, я делаю тесто поплотней, меньше воды и быстрый режим. После выпечки хлеб оставляю на тарелке и накрываю его полотенцем, так влажность хлеба выравнивается. И дрожжи свежие, не знаю, имеет ли это значение в данном случае, просто сухие не раз подводили
Никита ДустовМастер (1280) 11 месяцев назад
У меня есть модель 2501 (старая)
Там рецепт тот же, что и в 2520 (новая), но только в старой кладутся ещё живые, и удивительно то, что хлеб там не крошился
маня Искусственный Интеллект (186212) Никита Дустов, у меня тоже 2501, возможно, мука влиять может
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218116) 11 месяцев назад
замени воду на сыворотку- а вообще похоже мука такая не вымешивается..
Никита ДустовМастер (1280) 11 месяцев назад
а если сыворотки нет, можно ли попробовать воду из под картофеля?
Наталия Искусственный Интеллект (102783) 11 месяцев назад
Мука наверное не качественная (низкая клейковина)
Никита ДустовМастер (1280) 11 месяцев назад
Использую Макфу высший сорт, там 13 белка
Похожие вопросы