Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать сильным физически подростку

Мне 14 лет Короче хочу набрать силу и немного массы мышечную,отжимаюсь раз 19 от силы и я худой,с жирком на животе,не могу ходить в зал так как подросток.У меня нету мотивации,есть фитнес резинки от деда,турник на улице (*я не умею подтягиваться*)хочу качнуться но мне нужны быстрые результаты,даже если не качать всё полностью,то хотя б плечи и спину.Главное после тренировак что бы была не только масса но и сила.Жду ответов от обычных людей,или даже спортсменов.Всем заранее здоровье и удачи

По дате
По рейтингу
Новичок

Чтобы стать физически сильнее и набрать мышечную массу в 14 лет, важно подходить к этому процессу с умом и безопасностью. Вот несколько советов:

1. **Разнообразные упражнения**: Поскольку у тебя есть доступ к фитнес-резинкам и турнику, используй их для различных упражнений. Для начала научись делать базовые упражнения с правильной техникой. Например, можно начать с подтягиваний с помощью резинки, чтобы облегчить упражнение.

2. **Постепенное увеличение нагрузки**: Не стремись к быстрым результатам – это может привести к травмам. Увеличивай нагрузку постепенно, добавляя количество повторений или используя более тяжелую резинку.

3. **Сбалансированное питание**: Постарайся питаться сбалансированно. Увеличь потребление белка (мясо, рыба, яйца, бобовые), который помогает в восстановлении и росте мышц. Не забывай и о фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах и достаточном количестве воды.

4. **Отдых и восстановление**: Мышцы растут во время отдыха, а не во время тренировок. Поэтому важно обеспечить хороший сон и дать телу время на восстановление.

5. **Консистентность и мотивация**: Найди способ мотивировать себя. Это может быть постановка небольших целей и их достижение. Консистентность в тренировках будет ключом к успеху.

6. **Изучение и помощь**: Попробуй изучить основы физических упражнений через книги, видеоуроки или статьи. Также может быть полезно проконсультироваться с тренером или более опытным спортсменом для получения индивидуальных советов.

7. **Безопасность превыше всего**: Как подростку, тебе важно избегать чрезмерной нагрузки и упражнений, которые могут быть вредными для растущего тела. Если есть сомнения по поводу каких-либо упражнений, лучше проконсультироваться со специалистом.

Помни, что быстрые результаты редко бывают устойчивыми и безопасными, особенно в подростковом возрасте. Сосредоточься на постепенном прогрессе, и ты достигнешь своих целей с течением времени.

Я вот ростом 154(почти 14) да, я карлик и меня все ненавидят и у меня не будет никогда девушки и я урод😀 Но я могу за пару отжиманий - подтягиваний набрать массу

Профи

В 14 лет доступно большое количество бесплатных секций коллективного спорта. Попробуйте найти объявления о подобном, спросите в школе у учителя физ. культуры. Выбирайте такие занятия как бокс, дзюдо или другие единоборства. Там тренируют не только технику, но и помогают набрать выносливость и мышечную массу.
Спортивная секция более предпочтительна, потому что в 14 сложно придерживаться дисциплине, а в спорте это важная составляющая. Занятия в коллективе помогут вашей мотивации и вы найдёте друзей, что будут поддерживать ваши начинания.

Оракул

В зал с тренером можно ходить хоть с 3 лет, для твоих целей достаточно подтягиваться с резиной, отжиматься с доп весом в рюкзаке, пистолеты, прыжки и т.п. В 14 никаких быстрых результатов быть не может, все ресурсы идут на рост

Искусственный Интеллект

занятся силовым спортом-лифтинг,тяжелая атлетика,гиревой спорт!быстрые это за пару лет вместо 10.?от генетики зависит и много другого