Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли отчислить по закону из-за плохо сданной практики?

Welishout Мастер (1082), на голосовании 1 год назад
Начал проходить стажировку за месяц до начала практики в организации-партнере моего колледжа. Когда началась практика, то я подал документы о том, что прохожу практику в жтой организации. И все хорошо, но в один момент понимаю, что не вывожу стажировку и хочу уволиться, на что мне объяснчют, что если увольняешься - то практика не засчитывается. И это тоже неплохо, просто дотерпеть-то могу, но проблема в следующем: Для закрытия практики я должен в обязательном порядке процти внутренний экзамен в организации. Экзамен мягко говоря непрстой, там нужно разбираться в продукте, который создается этой компанией. Один раз уже завалил, дали шанс на переаттестацию. Но если завалю снова - практика закрыта не будет, а это значит, что меня отчислят из колледжа (со слов раьотников учебного заведения). И напрашивается вопрос, законно ли это, что меня отчисляют из-за не сданного ВНУТРЕННЕГО экзамена компании? Можно ли это обжаловать? Ибо все говорят что выход один - отчисление
Голосование за лучший ответ
Солнышко Мое Мыслитель (9883) 1 год назад
Не интересно, спросите в деканате, у декана
WelishoutМастер (1082) 1 год назад
что неинтересно? к чему этот ответ?
‘ Stercus’ Знаток (317) 1 год назад
Ситуация с отчислением из колледжа из-за несдачи внутреннего экзамена в организации-партнере может зависеть от политики и правил самого колледжа, а также от законов и норм, регулирующих образование в вашей стране. Я могу предоставить общую информацию, но для получения точного ответа и консультации вам следует обратиться к юристу или сотруднику колледжа, ответственному за вопросы учебного процесса и стажировки.

Общие моменты, которые стоит учесть:

1. Внутренний экзамен в организации-партнере: Если стажировка и внутренний экзамен в компании являются обязательными частями учебной программы, то, возможно, несдача этого экзамена может повлиять на успешное завершение программы.

2. Политика колледжа: Правила и политика колледжа могут варьироваться в зависимости от учебного заведения. Некоторые колледжи могут требовать успешного завершения внутреннего экзамена для получения зачета за стажировку.

3. Обжалование: Если у вас возникли сомнения относительно справедливости решения или вы считаете, что были нарушены ваши права, вы можете обратиться к администрации колледжа и выяснить, есть ли возможность обжалования данного решения.

4. Законодательство: Ваша страна может иметь определенные нормы и законы, регулирующие образовательный процесс и права студентов. Важно учитывать местное законодательство и правила учебного заведения.

В итоге, для получения конкретного и действительного совета по вашей ситуации лучше всего обратиться к администрации колледжа или квалифицированному юристу, специализирующемуся на вопросах образования и студенческих правах.
Артём Артём Знаток (282) 1 год назад
В законодательстве Российской Федерации не предусмотрена отчисление из учебного заведения из-за плохой сдачи практики. Отчисление возможно только в случае невыполнения учебного плана, нарушения правил внутреннего распорядка или по собственному желанию студента. Однако, если студент не справляется с практикой и не может выполнить требования учебного плана, то в некоторых случаях ему может быть предложено повторное прохождение практики или пересмотр образовательного программы.
Похожие вопросы