Яедекс станция замолкает при проигрывании музыки, радио и ответах на вопросы
Что делать, если яндекс станция мини через +- пять секунд после команды просто замолкает?
у меня то же. Этой проблеме много лет а решения нет. Полагаю ответ прост. Как сказал сатирик " страну покинули золотые умы и золотые руки. Остались золотые зубы" А вообще станция морально устарела и тут отстают. . И отставание будет из года в год увеличиваться так что не стоит " завязывать" дом на Алису. Так пару ламп и телевизор, не больше. Что бы в итоге не пришлось жалеть о выброшенных деньгах. Сегодня работает, завтра работает хуже, после завтра вообще может всё накрыться медным тазом.
На днях случилось такое с Яндекс-Мини проработавшей без проблем года 4 как минимум. Началось примерно неделю назад. При проигрывании музыки останавливалась через минут 30 после начала воспроизведения. Постепенно интервал стал сокращаться и закончилось тем что останавливалась через 5 сек. Колонка именно становилась на паузу и из внешнего приложения можно было продолжить воспроизведение. Написал в техподдержку - говорят отключите управление жестами. Отключил - все стало работать нормально. Я им пишу - хочу назад управление жестами... в ответ видимо какой то шаблонный ответ про то что надо проверить что ничего не установлено близко над колонкой и прочая чушь, правда с одним намеком, который в итоге помог... И... техподдержка закрывает вопрос не дожидаясь моей реакции.
Просто протер датчик приближения влажной тряпкой и все заработало.
Внешних загрязнений датчика не видно было.
Здравствуйте!
Давайте вместе разберёмся, почему колонка вас не слышит.
Проверьте, не нажата ли кнопка отключения микрофона — когда микрофон выключен, горит красная подсветка.
Посмотрите, не поменялась ли фраза для вызова помощника: приложение Дом с Алисой → Настройки ⚙️ → Устройства с Алисой → Откликаться на имя.
Попробуйте подойти ближе к колонке, говорить медленнее и чётче. Нужно, чтобы в помещении было тихо, и никто не говорил одновременно с вами.
Также уточните, пожалуйста:
Что произойдёт, если нажать на кнопку с Алисой?
Что произойдёт, если нажать на кнопку с микрофоном?
Если в устройстве есть разъём HDMI, подключена ли колонка к телевизору? Если да — меняется ли значок Алисы, когда вы нажимаете на кнопки?
инет слабый, попробуй колонку впритык к роутеру поставить
Ты вгоняешь ее в ступор неприличными вопросами