Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Яедекс станция замолкает при проигрывании музыки, радио и ответах на вопросы

DMixsT Знаток (273), на голосовании 1 год назад
Что делать, если яндекс станция мини через +- пять секунд после команды просто замолкает?
Голосование за лучший ответ
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (195440) 1 год назад
Ты вгоняешь ее в ступор неприличными вопросами
Travka Знаток (484) 1 год назад
инет слабый, попробуй колонку впритык к роутеру поставить
DMixsTЗнаток (273) 1 год назад
но до этого два года она работала
Travka Знаток (484) DMixsT, может быть у вас соседи купили себе что то, и из за этого сигнал сбивается, может обновление корявое
Тимур Рябинин Сотрудник службы поддержки Яндекса 1 год назад
Здравствуйте!

Давайте вместе разберёмся, почему колонка вас не слышит.
  1. Проверьте, не нажата ли кнопка отключения микрофона — когда микрофон выключен, горит красная подсветка.
  2. Посмотрите, не поменялась ли фраза для вызова помощника: приложение Дом с Алисой → Настройки ⚙️ → Устройства с Алисой → Откликаться на имя.
  3. Попробуйте подойти ближе к колонке, говорить медленнее и чётче. Нужно, чтобы в помещении было тихо, и никто не говорил одновременно с вами.

Также уточните, пожалуйста:
  1. Что произойдёт, если нажать на кнопку с Алисой?
  2. Что произойдёт, если нажать на кнопку с микрофоном?
  3. Если в устройстве есть разъём HDMI, подключена ли колонка к телевизору? Если да — меняется ли значок Алисы, когда вы нажимаете на кнопки?
Матвей КемаевУченик (100) 1 день назад
да все она слышит. Она начинает говорить, например рассказывает новости и потом просто резко замолкает или прерывается и говорит в этом вопросе я могу ошибаться и отключается, при этом она уже половину рассказала и тут вдруг одумалась что она может ошибаться, что это за прикол. Все ограничения и фильтры взрослые и детские отключены и все разрешено. Она что опирается на конституцию или библию?
Serge Ivanov Мастер (2245) 5 месяцев назад
На днях случилось такое с Яндекс-Мини проработавшей без проблем года 4 как минимум. Началось примерно неделю назад. При проигрывании музыки останавливалась через минут 30 после начала воспроизведения. Постепенно интервал стал сокращаться и закончилось тем что останавливалась через 5 сек. Колонка именно становилась на паузу и из внешнего приложения можно было продолжить воспроизведение. Написал в техподдержку - говорят отключите управление жестами. Отключил - все стало работать нормально. Я им пишу - хочу назад управление жестами... в ответ видимо какой то шаблонный ответ про то что надо проверить что ничего не установлено близко над колонкой и прочая чушь, правда с одним намеком, который в итоге помог... И... техподдержка закрывает вопрос не дожидаясь моей реакции.
Просто протер датчик приближения влажной тряпкой и все заработало.
Внешних загрязнений датчика не видно было.
ЗЛАЯ ПЕЧЕНЬКА Профи (674) 1 месяц назад
у меня то же. Этой проблеме много лет а решения нет. Полагаю ответ прост. Как сказал сатирик " страну покинули золотые умы и золотые руки. Остались золотые зубы" А вообще станция морально устарела и тут отстают. . И отставание будет из года в год увеличиваться так что не стоит " завязывать" дом на Алису. Так пару ламп и телевизор, не больше. Что бы в итоге не пришлось жалеть о выброшенных деньгах. Сегодня работает, завтра работает хуже, после завтра вообще может всё накрыться медным тазом.
Похожие вопросы