Калькулятор и не понятная солнечная панель.
вообщем, купил я калькулятор и там есть солнечная панель, но я вытащил батарейку и он не включается, скажите: зачем здесь солнечная панель?

Они используются в различных моделях калькуляторов как дополнительный источник питания.
Например, солнечная батарея может использоваться в калькуляторе для школьников, чтобы обеспечить его работой в течение всего дня. Благодаря солнечной энергии, калькулятор может работать непрерывно без необходимости замены или зарядки батарей.
Скорее всего, это не солнечная панель, а только муляж. Это уже много лет практикуется - и никто не замечает подмены, т.к. батарейка и сама по себе очень долго служит. Открой калькулятор и посмотри на эту панель сзади. Если она настоящая, то должна быть сделана из стекла, и иметь два проводка, подключенных к плате. А муляж - это просто кусочек гибкого покрашенного пластика.
Это имитация солнечной панели.
При солнечном свете должен включиться, мой работает даже от лампочки.... иначе это муляж.....
слишком слабенький фотоэлемент. чтобы работал нужно либо на солнце выставить либо приблизить к лампе.