Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Помогите с русским, прошу!

Задание Вариант 2. Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции из первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
A) нарушение в построении предложения с деепричастным оборотом
Б) нарушение в построении предложения с
причастным оборотом
B) нарушение видосоотнесенности глагольной форм
временной
Г) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Д) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
E) ошибка в построении предложения однородными членами
Ж) неправильное построение предложения с
косвенной речью
3) ошибка в построении сложного
предложения
И) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
K) ошибки нет
Предложения
1. Работая над окончательным вариантом рукописи, меня ничто так вдохновляло, как будущий успех моей книги.
не
2. Те, кто обращался к поэзии Б. Пастернака, ошеломлён неожиданными метафорами, выразительность. Антитез, сцеплением антонимов.
3. Новый фильм будет демонстрироваться в кинотеатрах «Салюте» «Севере».
и
она самая актуальная.
5. Благодаря внимания общества к этой проблеме на сегодняшний день
6. Говоря о богатстве языка, в аудитории началась дискуссия.
7. Вопреки предсказания моего спутника, погода прояснилась.
8. Поэт любуется и описывает природу в своих стихах.
9. Все, кто бывал на море, уже никогда не будет его красоты.
величественной
10. Одним из драматургов, показавшим в своих пьесах мир купеческой Москвы, был А.Н. Островский. 11. Станционному смотрителю офицер сказал повелительным тоном, чтобы он падал ему лошадей.
12. Уголок старой Москвы воссоздан В.Д Поленовым в пейзаже «Московском дворике».
13. Многие, кто бывал в Переяславле -Залесском, знает, что этот город моложе Ростова, но его история тоже уходит корнями в далёкое прошлое. 14. Благодаря современных технологий учёные исследовали глубины озера Самотлор и нашли под илистым дном богатейшие залежи нефти.
15.Повторяя одни только старые истины, логическим путём выводятся
новые законы. 16. Те, кто любовался портретами Крамского, поражался глубине раскрытия человеческого характера. 17. По окончанию учебного года классным руководителем были написаны развернутые характеристики учеников.
18. Изучая растения средней полосы, у меня появился интерес к этой
проблеме. 19. Мы удивлялись и радовались её успехам.
20. В одном из домов, сохранившегося в центре Москвы, бывали русские
поэты и писатели. 21.Будучи заимствованным из французского языка, слово «дама» давно не
воспринимается нами как иноязычное. 22. В. Астафьев вспоминал, что он нигде не видел таких подснежников,
как на иссечённых ветром сопках.
23.Все, кто читали рассказы и повести К. Паустовского, убедились в живом интересе писателя к слову, его образной основе. 24. Согласно данных древнерусских летописей суздальский князь Юрий Долгорукий укрепил Москву в 1156 году 25. На картине Айвазовского мы видим, как о песчаный берег бьются волны, вдали на рейде стоят корабли с убранными парусами, а на тёмном небосклоне мерцает серебряный диск луны. 26. Книги имеют любопытную особенность: читающие их быстро взрослеют и долго сохраняют молодость. 27. Познакомившись со статьей учёного, не всё, что описывает автор, кажется верным.
28.Докладчик привёл новые данные, которые кажется, где-то частично
были уже опубликованы 29. Ученые выяснили, что не только люди, но и животные способны распознавать своё отражение в зеркале. 30.Калитин заявил, что я не согласен с обвинениями, выдвинутыми в мой адрес.

По дате
По рейтингу
Новичок

Задание Вариант 2. Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции из первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.

B) нарушение видосоотнесенности глагольной форм
временной

E) ошибка в построении предложения однородными членами

3) ошибка в построении сложного
предложения
И) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
K) ошибки нет
Предложения
1. Работая над окончательным вариантом рукописи, меня ничто так вдохновляло, как будущий успех моей книги. A)
не
2. Те, кто обращался к поэзии Б. Пастернака, ошеломлён неожиданными метафорами, выразительность. Антитез, сцеплением антонимов.
3. Новый фильм будет демонстрироваться в кинотеатрах «Салюте» «Севере». Д)
и
она самая актуальная.
5. Благодаря внимания общества к этой проблеме на сегодняшний день Г)
6. Говоря о богатстве языка, в аудитории началась дискуссия. A)
7. Вопреки предсказания моего спутника, погода прояснилась. Г)
8. Поэт любуется и описывает природу в своих стихах. E)
9. Все, кто бывал на море, уже никогда не забудет его красоты.
величественной
10. Одним из драматургов, показавшим в своих пьесах мир купеческой Москвы, был А.Н. Островский.
11. Станционному смотрителю офицер сказал повелительным тоном, чтобы он падал ему лошадей. Ж)
12. Уголок старой Москвы воссоздан В.Д Поленовым в пейзаже «Московском дворике».
13. Многие, кто бывал в Переяславле -Залесском, знает, что этот город моложе Ростова, но его история тоже уходит корнями в далёкое прошлое.
14. Благодаря современных технологий учёные исследовали глубины озера Самотлор и нашли под илистым дном богатейшие залежи нефти. Г)
15.Повторяя одни только старые истины, логическим путём выводятся
новые законы. A)
16. Те, кто любовался портретами Крамского, поражался глубине раскрытия человеческого характера.
17. По окончанию учебного года классным руководителем были написаны развернутые характеристики учеников. Г)
18. Изучая растения средней полосы, у меня появился интерес к этой
проблеме. A)
19. Мы удивлялись и радовались её успехам.
20. В одном из домов, сохранившегося в центре Москвы, бывали русские поэты и писатели. B) нарушение видосоотнесенности глагольной форм

21.Будучи заимствованным из французского языка, слово «дама» давно не воспринимается нами как иноязычное.
22. В. Астафьев вспоминал, что он нигде не видел таких подснежников,
как на иссечённых ветром сопках. Ж)
23.Все, кто читали рассказы и повести К. Паустовского, убедились в живом интересе писателя к слову, его образной основе. И) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
24. Согласно данных древнерусских летописей суздальский князь Юрий Долгорукий укрепил Москву в 1156 году . Г)
25. На картине Айвазовского мы видим, как о песчаный берег бьются волны, вдали на рейде стоят корабли с убранными парусами, а на тёмном небосклоне мерцает серебряный диск луны.
26. Книги имеют любопытную особенность: читающие их быстро взрослеют и долго сохраняют молодость.
27. Познакомившись со статьей учёного, не всё, что описывает автор, кажется верным. A)
28.Докладчик привёл новые данные, которые кажется, где-то частично
были уже опубликованы
29. Ученые выяснили, что не только люди, но и животные способны распознавать своё отражение в зеркале.
30.Калитин заявил, что я не согласен с обвинениями, выдвинутыми в мой адрес. Ж)