Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что должен знать, Фронтенд-разработчик?

Abdul-Malik Doskhoev Ученик (106), на голосовании 10 месяцев назад
Ассаламу алейкум. Я знаю "html" и "css" умею делать адаптивную верстку, за исключением гридов и некоторых аспектов. И не могу определиться с дальнейшим развитием в этом направлении. Я хочу выучить "JavaScript" "ReactJS" научиться натягивать верстку на "WordPress". Для работы на фрилансе и брать частные заказы. Но читая и слушая много информации, мне говорят, что Фронтенд-разработчик должен знать еще много вещей. Не подскажете как мне вести дальнейшее развитие в данном направлении?
Голосование за лучший ответ
Mystica Мастер (1183) 11 месяцев назад
По поводу JS и ReactJS поддерживаю. Особенно выучите хорошо фреймворк. Так как на чистом JS мало кто пишет.

А в WP я бы не стала лезть. Так как упретесь в примитивные и неинтересные проекты.
Но учитывая, что конкуренция среди фронтенд разработчиков высокая. А жить на что-то нужно, то можно и попробовать)
Abdul-Malik DoskhoevУченик (106) 11 месяцев назад
Благодарю за отклик. А для более свежих видов сайта какой CMS выбрать либо чем его заменить?
MysticaМастер (1183) 11 месяцев назад
Ну из всех зол наименьшее это WP. Из большого выбора плагинов, можно сделать практически любой сайт. Так что его и советую)
Трудности могут настигнуть, пока не понадобится сделать что нибудь специфическое. А тут без "костылей" не обойтись. И нужно знать как минимум PHP. Говорю из своего опыта)
Abdul-Malik Doskhoev Ученик (106) Анна Фролова, На WP вроде и бэкенд делается. Тогда я сразу могу стать Фулстек разработчиком. Благодарю за совет
Татьяна Шеховцова Высший разум (521065) 11 месяцев назад
И то, и другое, и ещё кучу всего. Обучение не закончится пока вообще будешь в области
Abdul-Malik DoskhoevУченик (106) 11 месяцев назад
Горькая правда. Но я хотел узнать с какого уровня знаний я смогу работать и к какому направление идти.
Татьяна Шеховцова Высший разум (521065) Abdul-Malik Doskhoev, погугли реальные задания. Вот и поймёшь, какой уровень нужен для работы
Похожие вопросы