Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите подготовить эмулятор Android для запуска через Embarcadero RAD Studio.

Колледж ВКЭиК Профи (529), на голосовании 10 месяцев назад
Мне нужно настроить среду Delphi для создания приложений под Android. Для этих целей насколько я понимаю подходят RAD Studio XE5 и выше.
Я уже пробовал RAD Studio 11, в нём отсутствует встроенный эмулятор Android приложений, вместо этого необходимо сочетать его вместе с Android Studio. В итоге получается так, что если я использую образ x86_x64 то .apk приложение не устанавливается с ошибкой намекающей на неправильную архитектуру скомпилированного приложения. При этом в настройках студии/проекта отсутствует пункт, где можно было бы выбрать поддержку нужных мне архитектур при компиляции. Если я использую образ x86 то приложение успешно устанавливается в эмулятор, но при этом при запуске само приложение так и не открывается, зато само по себе сворачивается.
Я так же пробовал RAD Studio 10, там есть встроенные средства для эмуляции, но у меня не получилось запустить образ в эмуляторе. Чтобы я не пробовал, я получаю чёрный экран при запуске эмулятора.

Если кто уже сталкивался, подскажите рабочее сочетание настроек, Android API, конкретного iso образа и RAD Studio, которые позволят запустить банально базовый пример с пустой формой(или формой с кнопкой).
Голосование за лучший ответ
СКОРОЖАРКА!!! Гуру (3197) 11 месяцев назад
делфи может собирать проги на физическом устройстве, я хз вообще зачем это эмулятор. подефолту в делфи устанавливается api 25 - проги будут работать почти на любом устройстве, платформа выбирается в тулбаре или в менеджере проектов, добавить sdk можно в Tools > Options > Deployment > SDK Manager > Add, тут же и выбирается sdk для сборки, если установлено несколько sdk, это в Delphi 11, в Delphi 10 вместе с платформой устанавливается Android SDK Manager. delphi 11 поддерживает максимум api 30, delphi 12 - api 31, минимум api 21
Константин ЕфименкоГуру (3721) 11 месяцев назад
Дело в том, что установщик Embarcadero RAD Studio 11, при первой установке предлагает установить Android SDK - NDK, и когда это делает устанавливает API 32. Вероятно это причина, по которой ничего не компилируется и не запускается.

Что до RAD Studio 10, то я попробовал собрать всё необходимое под API 26 (это то API которое входит в состав установщика). При запуске эмулятора просто чёрный экран на виртуальном устройстве. Ничего не происходит. Мрак полный...
СКОРОЖАРКА!!! Гуру (3197) Константин Ефименко, это менеджер показывает что установлен api 32, на самом деле это не так, установлен api 25, если ты ничего там не трогал и не обновлял, попробуй вручную добавить api 25 - тебе скажет что api 25 уже установлен :) проги собираются и работают прямо из коробки, без никаких настроек, на 12 - 7.1 ведрах, выше не знаю не проверял, но жалоб не было
Мрак
брось эмулятор, это один сплошной гемор, черный экран это только цветочки, возможно ты неправильно сконфигурировал эмулятор, вот когда ты попробуешь что-нибудь отладить на эмуляторе, вот тогда ты узнаешь что такое реальный мрак
Константин ЕфименкоГуру (3721) 11 месяцев назад
В RAD Studio 11 нет никакого SDK Manager(а), есть лишь батник оставленный разработчиками и текстовый файл, где написанно использовать его. Он находится в пакете SDK. Я склоняюсь к мысли, что вы путаете версии RAD Studio, ведь SDK Manager заканчивает своё существование в 10 версии и далее является устаревшив, посему был вырезан разработчиками далее. Если обратиться к документации, везде пишут использовать или батник, или Android Studio. Я пробовал и то и то, они качают одни теже файлы из одного и того репозитория Google.
Похожие вопросы