СКОРОЖАРКА!!!
Гуру
(3197)
11 месяцев назад
делфи может собирать проги на физическом устройстве, я хз вообще зачем это эмулятор. подефолту в делфи устанавливается api 25 - проги будут работать почти на любом устройстве, платформа выбирается в тулбаре или в менеджере проектов, добавить sdk можно в Tools > Options > Deployment > SDK Manager > Add, тут же и выбирается sdk для сборки, если установлено несколько sdk, это в Delphi 11, в Delphi 10 вместе с платформой устанавливается Android SDK Manager. delphi 11 поддерживает максимум api 30, delphi 12 - api 31, минимум api 21
Константин ЕфименкоГуру (3721)
11 месяцев назад
Дело в том, что установщик Embarcadero RAD Studio 11, при первой установке предлагает установить Android SDK - NDK, и когда это делает устанавливает API 32. Вероятно это причина, по которой ничего не компилируется и не запускается.
Что до RAD Studio 10, то я попробовал собрать всё необходимое под API 26 (это то API которое входит в состав установщика). При запуске эмулятора просто чёрный экран на виртуальном устройстве. Ничего не происходит. Мрак полный...
Константин ЕфименкоГуру (3721)
11 месяцев назад
В RAD Studio 11 нет никакого SDK Manager(а), есть лишь батник оставленный разработчиками и текстовый файл, где написанно использовать его. Он находится в пакете SDK. Я склоняюсь к мысли, что вы путаете версии RAD Studio, ведь SDK Manager заканчивает своё существование в 10 версии и далее является устаревшив, посему был вырезан разработчиками далее. Если обратиться к документации, везде пишут использовать или батник, или Android Studio. Я пробовал и то и то, они качают одни теже файлы из одного и того репозитория Google.
Я уже пробовал RAD Studio 11, в нём отсутствует встроенный эмулятор Android приложений, вместо этого необходимо сочетать его вместе с Android Studio. В итоге получается так, что если я использую образ x86_x64 то .apk приложение не устанавливается с ошибкой намекающей на неправильную архитектуру скомпилированного приложения. При этом в настройках студии/проекта отсутствует пункт, где можно было бы выбрать поддержку нужных мне архитектур при компиляции. Если я использую образ x86 то приложение успешно устанавливается в эмулятор, но при этом при запуске само приложение так и не открывается, зато само по себе сворачивается.
Я так же пробовал RAD Studio 10, там есть встроенные средства для эмуляции, но у меня не получилось запустить образ в эмуляторе. Чтобы я не пробовал, я получаю чёрный экран при запуске эмулятора.
Если кто уже сталкивался, подскажите рабочее сочетание настроек, Android API, конкретного iso образа и RAD Studio, которые позволят запустить банально базовый пример с пустой формой(или формой с кнопкой).