Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если делать беляши на опарном тесте,а не на безопарном,как написано в рецепте,хуже не будет?

Nadin Мастер (2360), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Sova Гуру (4378) 15 лет назад
а я вообще делаю тесто без дрожжей - на кефире или простокваше. Надо:
0,5 л кефира
1 яйцо,
1 ст. л сахара,
1 ч. л. соли,
30-50г размягчённого масла сливочного или маргарина,
2-3ст. ложки растительного масла,
немного питьевой соды, мука,
замесить тесто не очень крутое, чтобы хорошо от рук отходило, сложить его в целофановый мешочек и положить на несколько часов в холодильник, я обычно делаю с вечера, а утром жарю Тесто подходит хоть для беляшей, хоть для пирожков.. . Вкусно!!!
Остальные ответы
Ольга Павлова Мыслитель (6679) 15 лет назад
да мне кажется без разницы, получатся
Елена Синельникова Оракул (78495) 15 лет назад
В тесто для беляшей надо класть поменьше сдобы, тогда оно не так впитывает масло. А опарное или нет-это неважно
sasha sasha Мастер (1307) 15 лет назад
хуже не будет, только не пойму зачем, с безопарным ведь меньше возиться, правда если только самой замешивать.
NadinМастер (2360) 15 лет назад
да вот уже замесила опару и вдруг наткнулась на рецепт беляшиков...попробую...Спасибо
Юлия Мыслитель (5869) 15 лет назад
Вообще-то беляши готовят из опарного теста! Очень вкусно!
Клеопатра Кукушкина Просветленный (27730) 15 лет назад
опарным способом делают сдобное тесто с большим содержанием жира и сахара. для беляшей много сдобы не используют поэтому достаточно просто один раз замесить тесто и разделывай.
Татьяна Конина (Валиева) Ученик (109) 15 лет назад
Ты знаешь делай лучше на неопарном. Опарное получается более пышным и толстым. Ну, а вообще не знаю. Кому как нравиться!
Похожие вопросы