.
Оракул
(88898)
1 год назад
Не даром же слово spirit - это означает и дух и спирт. :)
А ещё есть прсловица "in vino veritas" - истина в вине.
иван иванов
Просветленный
(20047)
1 год назад
Нет. Заходя на ответы, я чотко знаю, что был бы в другом месте, так много всего интересного:)
Просто был бы с самим собою, но нет.... Я тут уже много лет, причом только тогда, когда ....(((
Тут не надо мыслить, а в мре надо, мож поэтому)
Любовь
Оракул
(54477)
1 год назад
Дух Святой и употребление вина – несовместимы, как несовместима мудрость, с глупостью. Дьявол сделал подмену (алкоголь), Духу Святому.
«Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.» (Мф.22,29)
Что избирает в жизни человек (Адам), кому поклоняется, то и владеет им.
Артем Меринов
Мастер
(1414)
12 месяцев назад
Алкоголизм часто связывается с физической, психологической и социальной деградацией из-за своих разрушительных последствий. Однако некоторые люди могут ошибочно представлять алкогольное употребление как форму духовного развития или пути к раскрытию себя. Важно отметить, что употребление алкоголя с целью духовного роста на самом деле может обернуться деструктивными последствиями для здоровья и жизни.
Ценности и духовные практики могут предоставить людям способы для духовного роста и развития, независимо от употребления алкоголя. Поскольку алкоголизм часто сопровождается негативными последствиями для физического и психологического здоровья, оно обычно не рассматривается как путь к духовному развитию. Вместо этого для достижения духовного роста могут быть практичны ценности, связанные с духовностью, медитацией, общением с близкими, помощью другим людям и поиском смысла в жизни.