Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли брать как первую камеру Canon EOS M50 Mark II?

Кирилл Викулин Ученик (114), закрыт 1 год назад
Всем привет! Настал момент, когда мне захотелось поснимать что-то на фотик, хотя раньше никогда не интересовался этой областью. Перебрал разные варианты, но хотелось бы послушать мнения людей, которые, возможно, в теме)

Мой взгляд упал на Canon EOS M50 Mark II с объективом 18-150mm IS STM. Что можете сказать по этому поводу? Или лучше купить купить камеру получше, а с объективом повременить (хотя мне кажется, что если я буду только учиться снимать, то ощутимой разницы в фотках/видео не будет :D)?
Лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (858292) 1 год назад
ваши рассуждения вполне разумны. прямо как у чатбота.
если смартфона уже мало, если есть мечта и деньги на её реализацию - дерзайте.
Максим КоноваловМыслитель (9532) 1 год назад
вот действительно мнение от человека, который в теме))) дерзайте)) чё нет то))
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (858292) Максим Коновалов, нужна ваша помощь и защита. опять вашу любимицу чморят. https://otvet.mail.ru/question/236326031
Остальные ответы
Свиной Хранитель Просветленный (40911) 1 год назад
Неплохая беззеркалка. Для начинающего интуитивно понятна. Объектив 18-150 очень неплохой, резкий, универсальный. Можно брать. Только аккум очень слабенький, надо сразу дополнительный покупать, даже лучше два.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (308355) 1 год назад
Система EOS M мертва, нет смысла начинать с неё.
Максим Коновалов Мыслитель (9532) 1 год назад
Как сказал "самолет самолетов" - система реально мертва. Кэнон прекратил её выпускать. Продавать потом будет сложнее и обновляться на что-то не получится, так как новых аппаратов нет. Хотя сам по себе аппарат неплох. Ещё хорош canon eos m6 mark ii...
Если нужно именно фото+видео за недорого, то присмотритесь ещё к Sony a6400 + какой-нибудь универсальный зумчик.
Если нужно ещё прям дешевле, то можно рискнуть и микру купить))
panasonic g7 + 12-60 3.5-5.6)) но фото и видео желательно только в светлое время суток и будет мало бокешки.
Михаил Полетаев Оракул (50496) 1 год назад
Отличный выбор. Единственно, я бы рекомендовал посмотреть на более современный вариант Canon R50 , можно с аналогичным объективом. Зависит от ваших дальнейших планов. Я бы ,вообще, на вашем месте купил Canon EOS RP Kit RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM. По цене он сопоставим с вашим комплектом.
Максим КоноваловМыслитель (9532) 1 год назад
Canon EOS RP Kit RF 24-105mm f/4-7.1 сопоставим с m50?)) прикольно)) ну плюс минус 80 тысяч, подумаешь, мелочи, кто такое считает))
OldAlexВысший разум (145532) 1 год назад
С каких это пор камеры 'M' -серии являются "отличным выбором" для линейки 'R'?
Klim Искусственный Интеллект (290023) 1 год назад
Объектив прикупи, если портреты то портретный, если макро то макрик и т.л.
Y.Nine Искусственный Интеллект (190994) 1 год назад
Я бы не стал этого делать.
И, хотя Вы правы, что на данном этапе не имеет особого значения какую камеру Вы приобретёте для ознакомления и обучения, однако M50 плохо ликвидна, а объектив этот формирует изображения (мягко говоря) весьма посредственного качества. То есть избавиться от этого хлама когда придёт время будет не просто. И вообще, на начальном этапе более осмысленным будет какой нибудь полнофункциональный компакт, а не системная камера.
Герман Греф Просветленный (26098) 1 год назад
Когда много советов, то можно вообще отказаться от покупки, а кто-то мечтает о таком аппарате
Похожие вопросы