Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с русским

«Переводчик». Замените иноязычное слово русским. 1. Актуальный 2. Ситуация 3. Рейтинг 4. Контаминация 5. Антитеза 6. Эмбарго 7. Форс-мажор 8. Антагонизм 9. Ассимиляция 10. Аккомодация 11. Имитация 12. Дифференцировать 13. Секьюрити 14. Твейджер 15. Фьючерс 16. Тинэйджер 17. Истеблишмент 18. Паблисити 19. Просперити

2. Определить вид омонимов: 1) омоформы 2) омофоны 3) омографы 1. белок - белок 2. сток - стог 3. лечу (больного) - лечу (на высоте) 4. изморозь - изморось 5. острова - острого 6. спица - спится 7. ворон - вор он

3. Определить в данных предложениях вид омонимов: 1) омоформы 2) омофоны 3) омографы 1. Я в лес, и он влез; я за вяз, а он завяз. 2. Несет меня лиса в дремучие леса. 3. Не хочет косой косить косой. 4. Дремлет старая сосна и скрипит со сна. 5. Каков ни есть, а хочет есть. 6. Наш Абросим есть не просит, а есть - не бросит. 7. Снежное покрывало покрывало все поле.

По дате
По Рейтингу
Профи

1. 1. Актуальный - современный 2. Ситуация - положение, обстановка 3. Рейтинг - ранжирование, оценка 4. Контаминация - загрязнение 5. Антитеза - противопоставление 6. Эмбарго - торговый запрет 7. Форс-мажор - непреодолимая сила, форс-мажор 8. Антагонизм - противостояние, враждебность 9. Ассимиляция - приспособление, усвоение 10. Аккомодация - приспособление 11. Имитация - подражание 12. Дифференцировать - различать, разнообразить 13. Секьюрити - безопасность 14. Твейджер - твиттер 15. Фьючерс - фьючерс 16. Тинэйджер - подросток 17. Истеблишмент - установленный порядок 18. Паблисити - реклама 19. Просперити - процветание

2. Определение видов омонимов:
1) омографы 2) омофоны 3) омоформы 1. белок - белок (омограф) 2. сток - стог (омофон) 3. лечу (больного) - лечу (на высоте) (омограф) 4. изморозь - изморось (омограф) 5. острова - острого (омофон) 6. спица - спится (омофон) 7. ворон - вор он (омоформа)

3. Определение видов омонимов в предложениях:
1) омографы 2) омофоны 3) омоформы 1. Я в лес, и он влез; я за вяз, а он завяз. - (омоформы) 2. Несет меня лиса в дремучие леса. - (омограф) 3. Не хочет косой косить косой. - (омоформы) 4. Дремлет старая сосна и скрипит со сна. - (омограф) 5. Каков ни есть, а хочет есть. - (омоформы) 6. Наш Абросим есть не просит, а есть - не бросит. - (омоформы) 7. Снежное покрывало покрывало все поле. - (омограф)