Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста с Pycharm

Zox Ученик (22), на голосовании 10 месяцев назад
при открытии скобки она не закрывается сама но если я жму insert то все нормально как можно ставить автоматом две скобки без onsert?
Голосование за лучший ответ
whyizumiphoenix Мыслитель (9863) 11 месяцев назад
Из вашего вопроса не совсем понятно, какая версия PyCharm у вас установлена, поэтому я предполагаю, что у вас установлена версия PyCharm 2021.2.1. Если вы хотите, чтобы скобки автоматически закрывались при их открытии, вы можете включить эту функцию в настройках PyCharm. Для этого выполните следующие действия:

1. Откройте PyCharm и выберите "File" -> "Settings" (или используйте сочетание клавиш `Ctrl + Alt + S`).
2. В окне настроек выберите "Editor" -> "General" -> "Smart Keys".
3. Убедитесь, что опция "Insert pair bracket" включена.
4. Если опция не включена, выберите ее и нажмите "Apply" или "OK".

После этого скобки должны автоматически закрываться при их открытии. Если эта опция уже включена, но скобки все еще не закрываются автоматически, попробуйте перезапустить PyCharm и проверить, работает ли функция теперь[1].
ZoxУченик (22) 11 месяцев назад
при таком раскладе они будут ставиться только при условии если включен insert а мне надо без него
Александр Ученик (161) 4 недели назад
Тоже мучился и раздражался
Как оказалось, вопрос относится не к PyCharm и его настройкам, а к настройкам языка. Вероятно, у вас стоит ENG INT (интернешнл). Именно в этом случае такое поведение у кавычек. Переключитесь на ENG US. Должно помочь.
Похожие вопросы