Пропал прогресс в подтягиваниях и отжиманиях
Крч дело такое, уже примерно полтора года (с апреля 22 года) делаю подтягивания. Сначала прогресс был неплохой достаточно, за лето с 0 до 10 раз, потом под конец осени 22 года дошел до 15, после чего прогресс приостановился, но потом уже к весне 23 спрогрессировал до 17 раз, после чего рост остановился, и количество даже упало. В итоге делал к концу лета 14-15 раз, после чего решил поподтягиваться с весом в 5 кг месяц, количество снова увеличилось до 18, но сейчас опять упало до 14 раз. Занимаюсь по приложению "Титан" (кому интересно, вводишь там свой максимум по подтягиваниям и прога пишет тебе сколько надо делать, к примеру сейчас цифры такие, 7 6 5 4 4, следующая тренировка 8 7 6 5 4, и завершающая 9 7 7 6 5, после чего делаешь тест на максимум и все заново). Отдыхаю между тренировками на руки 2 дня. Между тренировками на руки делаю кардио и ноги. По советам из инета брал перерывы в неделю и даже больше, однако результата особо не дало. С весом тоже больше не подтягиваюсь пока, т.к и с ним прогресс остановился, возможно надо было увеличивать вес, но не уверен, поэтому спрашиваю здесь. Если важно: рост 176 вес 61 кг, питаюсь примерно на 2000-2100 ккал, в основном баланс смещен на белки. Буду очень благодарен если распишете какие ошибки есть и почему не растет количество, ну или хотя бы какую нибудь рабочую прогу на это все дело, потому что думаю что проблема в том что я около полутора лет тренируюсь одинаково. С отжиманиями кстати тоже подобная тема, тоже тренируюсь по "титану" и то прогресс появляется, то исчезает.
Прогу расписывать не буду, т.к это в рамках сопровождения расписываю.
Общие рекомендации - рассмотри возможность использования резиновых петель и начни подтягивания до 20-25 раз, чтобы укрепить сухожилия.
Также обрати внимание на фулбади тренировки, в т.ч интервальные тренировки. Полностью смени подход к тренировкам. Похоже, что мышцы привыкли.
Не нужно мечтать о непрерывном прогрессе, его не бывает ни у кого и никогда. Тем более, при такой бездарной методике тренировок..
Смотри, делай либо с отягощением, и большим отягощением килограмм 15-20 минимум, либо делай максимум подтягиваний с идеальной техникой, но не падай с турника, и после делай с дерганьем раскачкой рывком, крч читинг на макс, и засчитывай как 1 подход и делай в день, таких 3-5 если хочешь силу, если выносливость 5-7 подходов
говорят нужно тренироваться 1 раз в неделю ! тренировка нагрузка до усталости за минимальное время ! если чаще то будит хуже для здоровья