Что делать? Отверстэй по визе шенген
Нужен был документ из консульства, но так как консульства в городе где я живу нет, пришлось воспользоваться такой опцией консульства как отправка и получение нужных документов туда и обратно по почте. На кануне, заранее, позвонила туда, чтобы узнать, нужно ли вкладывать паспорт в письмо, так как он был указан в перечне нужных документов. На телефоне девушка ответила что да, паспорт вкладывать в письмо нужно, что я и сделала. Через 3 недели, решила им позвонить, узнать доставлен ли паспорт и когда будет отправлен обратно, потому что виза заканчивается через неделю, мной был получен ответ, что никто мне сказать, что нужно отправлять паспорт не мог (позже, как оказалось, это было два разных номера посольства, один именно консульский, а другой какой-то другой, но когда я задавала вопросы по этой теме на первом номере, где мне и сказали, что паспорт нужен, мне никто не сказал, что они точную информацию не имеют и мне нужно звонить на другой номер), и нужная мне справка будет готова через неделю (то есть, когда моя виза уже истечет). Что можно сделать в такой ситуации? Так как оверстей будет по сути не по моей вине.
Как раз по ТВОЕЙ вине! Зарубежные документы начинают подаваться , как минимум - за месяц!
4 дня назад Вы об этом уже спрашивали.
Или не об этом?)))
Будет по твоей вине
Вы не виноваты.
Консульство и прочих заинтересованных лиц ваша Санта-Барбара не заинтересует от слова "совсем". Кто там кому чего не то сказал, кто там чего недопонял. И да, если что, то поверят как раз этим ребятам (правы они или нет)
А варианта два - выехать вовремя или оверстей, тем более оверстей - это не тюрьма или полное отлучение от Шенгена. И многое будет зависеть от как поясните просрочку. Мы в 2015-м так пару дней в Норвегии просрочили, сначала на рейс опоздали, а на следующие вылеты только бизнес был, на семью чуть ли не 150 т. выходило. Поясняли это в Гардермоуне (Осло) с показом "сгоревших" билетов. 5 минут заняло. Никто не докапывался - дело житейское.
Свяжитесь с миграционной службой страны, в которой находитесь, и проконсультируйтесь. В исключительных случаях возможно продлить разрешенный срок пребывания.