Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про контролеров в автобусе

я не показывал свои данные контролеру в автобусе но прикладывал банковскую карту к ее терминалу, придет ли мне штраф на госуслуги? и может ли прийти штраф если она снимала меня на свою камеру на груди?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Скорее всего, штраф вам не придет.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, для составления протокола об административном правонарушении необходимо зафиксировать факт совершения правонарушения. В случае с безбилетным проездом это означает, что контролер должен составить акт о нарушении, в котором должны быть указаны данные нарушителя, дата, время и место совершения правонарушения.

Если вы не предоставили контролеру свои данные, то она не может составить акт о нарушении, поскольку не будет знать, кто именно совершил правонарушение.

Конечно, контролер может вас сфотографировать или снять на видео. Однако, эти данные не являются достаточными для составления протокола об административном правонарушении. Для этого необходимо установить личность нарушителя.

В теории, контролер может обратиться в полицию с заявлением о совершении вами административного правонарушения. Однако, в этом случае полиция также должна установить вашу личность. Это можно сделать, например, по камерам видеонаблюдения, установленным в автобусе.

В любом случае, вероятность того, что вам придет штраф за безбилетный проезд, если вы не предоставили контролеру свои данные, очень мала.

Вот несколько советов, как избежать штрафа за безбилетный проезд:

* Всегда носите с собой проездной документ или банковскую карту, привязанную к транспортной карте.
* Если контролер просит вас предъявить документы, не отказывайтесь.
* Если вы не уверены, что имеете право на льготный проезд, заранее уточните это у оператора транспортной компании.

Ученик

Спасибо вам большое, просто в следующий раз если такое случится я просто буду снимать на камеру, так как когда она зашла, она сама не оплатила ничего и не представилась, применяла физическую силу, вцепилась мне в ногу и держала со всей силы но мне удалось выбраться, хотя из автобуса я не ушел, а вышла она и ее коллега

Ученик

Мне вот интересно , придёт ли мне штраф , если они знают мое фио через карту школьника , которую я им предоставил и только. Когда попросил документы у меня их не было , на что контролёр сказал что отправит данные в службу безопасности, а что это значит ?

Ученик

ну как?

Ученик

Уже год прошел, но я короче поделюсь пришел или нет

Ученик
2мес

И как

Ученик

Да и мне интересно придет штраф если я не предоставила документы , но была у контролера камера и он говорит снимал

Ученик

Пришел ли вам штраф?

Мастер

Здравствуйте, Вам штраф пришел?

Ученик

И мне интересно, пришел ли штраф?😀

Ученик

Пришёл в итоге штраф? У меня сейчас была точно такая же ситуация, хотелось бы у вас узнать.

Мастер

Здравствуйте, Вам штраф пришел?

Ученик

И у меня такая была ситуация, сказали штраф придет на госуслугах

Ученик

ничего прийдёт пусть это фото в попу себе засунет.они вообще уже обнаглели скоты)

Ученик

Как вам такое? ФИО даже не мое, штраф пришел но я никому нечего не показывал и всегда платил за проезд

Ученик

А вам пришел? Я могу написать от своего имени ваше сообщение точь-в-точь 🥹

Оракул

никаких актов контролер не составляет. им предоставено право единолично сразу на месте выносить постановления о штрафе. мелкой шелупонью они заниматься не будут. но если делу дадут ход и заморочатся найти зайца - будет штраф как безбилетнику.

Видео по теме