Кулинары-экспериментаторы! а че если замутить чебуреки с фаршем из минтая? Большой текст
Мыш! Белый...
Искусственный Интеллект
(120653),
закрыт
4 месяца назад
Ну тут брожу по магазам, смотрю ценники, офигеваю. По акции беру минтай 155 р/кг ( у меня муж и кот оба любят эту рыбу). Сегодня, Люся( продавец) якобы по секрету предупредила, что этот минтай последний со склада, бери, мол. А мне чо, лишнее? канеш. Васька-то всяко сожрет. А тут смотрю на форумах рецепты всяки новогодни. Хто пельмени, хто чебуреки, ... Мясо мы не очень любим, тяжело. Ну кура в бульон, плов из куросисек - да. От говядины-баранины давно отвыкли, тяжело идет. Бывает, на скоряк у доброго знакомого в азер-кафе самсу или шашлык и - бежать в суд. А потом тяжело в пищеварении! В итоге нам курица или рыба заходит. Причем красную ( горбуша, пикша, чавыча, семга, кижуч) - ни муж, ни кот не едят. Просто муж не может, его выворачивает ( воз ожно, на ртуть в пузах рыб?), а кот вообще не догоняет, че это за хрень. Семгин хвост гонял, как мышку,но гиызть не стал. Треска и зубатка стейками у нас от 1000₽ за кг. Да нафиг такое счастье! Взяла тут минтая мешок, без головы, потрошен, морожен. Вот думаю: а если налепить чебуреков с минтаефаршем? И лучка поболе? Есть у кого такой опыт? Рыбочебы эдакие, на Новый год, а?
Лучше пирог рыбный из минтая испеките, тесто можно купить готовое слоёное, будет классно на НГ. Если ещё и красиво слепить там полосочки сверху...в инете почитайте рецепты. Я пробовала такой пирог очень вкусно!! А вот чебуреки...честно ни разу не пробовала, но без опыта лучше не рисковать на праздничный стол. Чё то мне кажется еслиб это было очень вкусно их бы продавали наравне с мясными в каждом ларьке....
Олечка, с тестом я Бог. Даже штрудель с мтнтаем смогу:-))) Только кто его будет...
Ольга Скрипник
Знаток
(269)
Мыш! Белый... , тогда пожарьте чебуреки, и правда может это вкусно ведь не попробовав не узнаешь. Потом напишите что получилось и как оценили ваши домашние.
Я делаю тупо рыбные котлетосы.просто минтай без костей лук морковь немного сала свиного. На 1 кг минта гр 250. Соль перец и. Вкусно. И с тестом не заиорачиваться
***Mistika***
Искусственный Интеллект
(144479)
Мыш! Белый... , на новый год минтай?)) Но это ваш выбор)) можно в мои колетосы добавить во внутрь масло сливочное с зеленью замороженное) получатся котлеты аля киевские рыбные. Все язык откусят)
Чебуреки-это жареные пирожки из тонкого пресного теста. Они могут быть с чем угодно. И не обязательно из рыбы фарш делать. Я обычно режу небольшими кусочками, добавляю свежий лук репку, соль, можно немного черного перца. Рыба сырая. Можно сделать так: положить пюрешку или гречку вареную, или вареный рис, можно- тушеную капуст, сверху рыбу. Лепим, жарим. По вкусу можно кетчуп внутрь добавить и морковку тертую. Можно даже так: раскатать тесто, положить чищеную рыбу, защипать, и жарить, как чебуреки. Вынимаете, осторожно разлепляете, едите вилкой, выбрасывая кости и заедая кусочками теста чебурека
Минтай имеет нейтральный вкус и любит всякие добавки-приправки. Подберите их под свой вкус. Немного сливочного масла в начинку ещё добавить-минтай рыбка не жирная. Или лука пассерованного. Минтай меленько порубить или через мясорубку с самой крупной решеткой. Можно сделать пробную небольшую партию и понять, что можно и нужно в следующий раз добавить. Будут отличные чебуреки. Ещё, как вариант, в кляре небольшие кусочки приготовить. Пикша тресковой породы...