Со скольки лет можно делать ДНК тест на национальность, происхождение и т.д.
Вроде как говорили мне что с 18 только, но вроде можно и будучи несовершеннолетним.
С любого возраста, главное иметь нужны биоматериал для изучения
Я делал, заплатил большие деньги, а в ответ получил такой цветной листочек формата А5 , вложенный один в другой, что я произошел не совсем от обезьяны и не от таджика, и даже не от негра ( слава тебе господи!).
Во мне течет кровь древних майя, чероки и все - все европейцы, включая немцев, евреев, шведов, французов, греков ( откуда греки в европе? ), итальянцев, и даже гены от испанцев передались.
Зато во мне не оказалось русских и китайцев.
Я заплатил тогда примерно 9 000 рублей вот за такую Хе@ю - прости за непечатное слово. И остался в дураках стоять возле тетеньки аферистки.
На мой гневный призыв вернуть мне деньги, она ухмыльнулась довольно и сказала " Нда, а на что наша лаборатория жить тогда будет?". Не стану же я пачкаться из-за 9 000 и обращаться в Роспотребнадзор.
И я ушел, громко хлопнув дверью. Понятно, что из себя представляют их генетические мошеннические лаборатории. А позже я прочел в сети, что кроме Москвы, этими гентестами никто больше не имеет права заниматься. А те - от германского института, и по их методикам работают . Но они лишь в Москве расположены.
Делать можешь в любом возрасте, на генетике возраст человека никак не отражается.
Главное деньги иметь. Он дорогой.
Можно делать с любого возраста, если об этом нет запрета в лаборатории. У некоторых лабораторий только с 18, у других с 12 но требуется согласие родителя или опекуна.
А слабо пройтись поиском по Интернету с запросом " анонимный тест на отцовство "
Сразу найдутся десятки фирм предоставляющие такую услугу. Всё упрётся только
в деньги .
Юридической силы подобный тест не имеет , так как делается без решения суда.
Скорее его можно назвать информационным.
Сделал такой тест , убедился что ребёнок не твой , и молчи об этом в тряпочку.