Как отсоединить объект в Blender 4.0 ?
Я соединил два объекта в один, потом мне нужно было их отделить от друг друга. Я нашел кнопку Отделить объекты, но там пишет, что пока что не реализована. Так как мне их отсоединить? За ранее спасибо.
1. Выберите объект, который вы хотите отсоединить. Вы можете выбрать его, щелкнув по нему левой кнопкой мыши.
2. Если объект является дочерним элементом другого объекта (имеет родительский объект), вы можете отсоединить его, нажав сочетание клавиш Ctrl+P (или выбрав "Object" -> "Parent" -> "Clear Parent" в верхнем меню). Это отсоединит выбранный объект от родительского объекта.
3. Если объект связан с другим объектом через модификатор или связь данных, вы можете удалить связь, выбрав объект и перейдя во вкладку "Properties" (вкладка с иконкой панели справа), а затем в раздел "Relations" (отображается иконкой цепи). В этом разделе вы можете удалить связь, щелкнув на кнопке "X" рядом с соответствующей связью.
4. Если вы хотите отсоединить объект от арматуры (скелета), выберите объект, перейдите в режим редактирования (Edit Mode), выберите все вершины, связанные с арматурой, и нажмите кнопку "Remove" или "Detach" (в зависимости от версии Blender) в панели инструментов арматуры.