Голосование за лучший ответ
Rufus_Gamer
Мастер
(2327)
11 месяцев назад
Па́тока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный [1] (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(128142)
11 месяцев назад
Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.
Патока широко используется в пищевой промышленности как подсластитель, стабилизатор текстуры, антикристаллизатор и консервант. Патока применяется при производстве кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, мороженого, молочных продуктов, консервов и других продуктов питания. Она также используется в непищевых целях, например для производства аппретов для текстиля или бумаги.