Из чего сделаны провода в зарядке?
Я всю свою жизнь был уверен что провода в зарядке, да и вообще где либо угодно из меди. Сегодня я сдал проект по физике и в качестве проводника приклеил сломанный провод и подписал снизу что провод из меди. Учительница физики сказала что он из стали а не из меди. Я зачистил провод и он серого цвета, а не оранжевого. Возможно на него просто что то нанесли но мне всё равно не верится что он из стали. Провод самый обычный USB Type-C
Хорошие провода делаются из меди.
Китайцы в совсем дешевых проводах, используемых в не особо ответственных узлах с относительно низкими токами, бодяжат медь , делают сплавы, например, похожие на латунь.
Если в край борзеют, то делают стальную леску, сверху покрытую медью.
Либо медненый алюминий.
Повторюсь: хороший, КАЧЕСТВЕННЫЙ провод делается из МЕДИ
Или из луженой меди, тогда поскоблив проволочки серебристого цвета под ними заблестит свежая медь.
Стальной провод или "бодяжный" легко определить: сталь магнитится (чаще всего), да и сам по себе провод довольно жесткий, пружинится, при скручивании жилок ведет себя не слишком податливо, а как бы хочет выпрямиться обратно.
медь иди алюминий ну и сплавы на их основе.то что ты увидел это луженная медь обычно.учитель физики у тебя "теоретик зубрила"
На магнит проверь
училка у тебя ЕГЭшница что ли или с головой не дружит?
в хорошей из меди, в плохой может из чего угодно, например из люминия
Сталь иногда используется, но довольно редко. Чаще это лужённая медь (медь с тонким слоем другого металла на ней), или какой-то сплав на основе меди. Сталь редко встречается в самих зарядниках.