bloodDragon
Мастер
(1667)
11 месяцев назад
Внешний вид икринок должен располагать к покупке: они должны быть ровными, упругими, без примесей и осадка, должны хорошо разделяться. Не прилипать к банке и друг к другу.
Глазок-зародыш у икринки должен быть насыщенного цвета и выделяться.
Икринки должны быть упругими, но не пружинить. Поверхность – слегка влажная. При надавливании и во рту хорошая икра легко лопается, не прилипает к зубам.
Запах должен быть рыбным, умеренным. Вкус – характерным для данного продукта, но не слишком соленым, не горьким. Цвет – характерный для красной икры (слишком бледный говорит о том, что икра утратила свои полезные и вкусовые свойства).
Русское море
Metro Chef
ВкусВилл
Красное Золото
Coup-De-GraceГуру (2642)
11 месяцев назад
Баночная икра не может не липнуть. Если она не липнет, это значит только одно - туда добавили глицерин, а может даже и растительное масло.