Top.Mail.Ru
Ответы

Плохие отношения с папой, как заставить его жалеть?

Если лень кому-то читать "предысторию" - просто скажите, что делать, чтобы вызвать вину у человека, как себя вести, если придется контактировать с тем, кого ненавидишь. Здесь скорее чисто я буду выговариваться💁🏼‍♀️💁🏼‍♀️

Не буду описывать всю жизнь. Ну да, вечно пьет, тупые стереотипы - он ужасный отец. Сначала думала что раз любит, значит все равно. Я сама травмированная, со злости могу наговорить много чего, даже если человек очень дорог. Но потом как-то поняла, что любит-не любит, важно это показывать. В общем..

Послезавтра в школе новогодняя дискотека для 8-11 классов. Младшая сестра же идет с классом в тц. Ну папа спрашивает у нее на кухне "сколько денег надо?". Я была в ванной, слышала, как он начинает орать, мол тупые учителя, хотят больше денег снять с родителей и тому подобное. Зашла на кухню, говорю, что это дело каждого: идти или нет. Никто никого не заставляет, ведь с классом просто веселее.. Ну сестра уходит в слезах (мы обе так-то не любим, когда с нами на повышенных тонах говорят), я остаюсь спорить. Еще пару часов назад мы общались с ним нормально, смеялись, но тут он уже напился))
В итоге я начинаю орать. Высказала буквально все: тебе просто плевать на нас, на то, как мы проводим время, у тебя просто нет денег, ты напился. Несколько раз я уходила, но он продолжал орать и я вновь возвращалась ответить. К тому моменту я тоже была в слезах, но лишь от обиды и злости. Он же стал на этом акцентировать внимание, вот я такая наглая, и несколько раз сказал что я ПАДЛА ХОДЯЧАЯ)) От таких слов я в аxyе была. Все продолжал говорит чтобы я к нему потом не подходила, что я потом пожалею утром.
Я всегда молчала, не могла ничего родителям ответить, и лишь за последний год как-то расслабилась. А потому что накопилось. И все ссоры заканчивались никак. Просто пока не остынем. Никто не извинялся. Никто не разговаривал о ссоре.. просто вели себя как обычно.

Если дочитали это, то сам вопрос.. Че делать то?)) Вообще думала игнорить, но мама допоздна сегодня, даже не знает че случилось. С одной стороны думаю будет за меня, а с другой - че ей там папка наплетет)) Хочется чтобы он как-то сам пожалел. Тут нужны реально дельные советы - как вызвать чувство вины. Поможет ли игнор? Просто знаю, что если он и начнет себя вести как обычно, виноватая останусь я. При маме что делать😍😍 Я ведь даже объяснить ничего не смогу толком, серьезно. Сейчас вспоминаю это все.. и снова слёзы. И ведь прекрасно понимаю, что на данный момент его ненавижу, но все равно плачу.

Конечно будут шуточные ответы, я перед написанием забила несколько вопросов в поиск. Кому-то лень читать то, как люди выговариваются, кто-то шутит и вставляет мемы. И так жаль этих людей, ведь выговориться больше некому, раз сюда это пишут. Но приятно будет, если найдутся взрослые люди, и распишут как себя вести. Варианты с тем, чтобы помирится - мимо. Ну камон, с таким мирится - значит признать себя виноватой. Надеюсь на реальную помощь. Если так важно - отцу 50 лет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, то не стоит с ним не только спорить и ругаться, но даже разговаривать. Чтобы избежать оскорблений, скандалов и т. п. общение с таким человеком нужно ограничить.

Оракул

Попробовать понять что человек часто слаб, поэтому вот так поступает.

Искусственный Интеллект

Запомни если у человека нет чувства сострадания и жалости то вызвать это чувство ну никак не получится

Просветленный

Человек в алкогольном опьянении - это не тот же человек, что и трезвый, не надо с ним говорить в эти моменты, как с нормальным. Это первое. Теперь второе. Пьёт он как раз из-за чувства вины, чтобы его блокировать. Теперь. Говорите почаще ему, как вы его любите. Не услужливость, а уместная забота о нём. В ответ вы встретите агрессию и обесценивание, конечно. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не поймёте, что наладить здоровые отношения в семье алкоголика невозможно. Однажды скажите, что гордились бы непьющим отцом.