Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с авокадо

эх бляя Ученик (130), на голосовании 10 месяцев назад
На листьях моего авокадо коричневые пятна поливаем 2 раза в неделю каждый день опрыскиваем водой
Дополнен 11 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Андрей Андреевич Искусственный Интеллект (156438) 11 месяцев назад
Скорее всего света не хватает. Досветка есть?
эх бляяУченик (130) 11 месяцев назад
Нет
Андрей Андреевич Искусственный Интеллект (156438) Ну собственно вот и ответ. Тоже выращиваю авокадо. Без досветки ему было плохо, не помню пятна, но листья у него начали опускаться, хотя до этого пер как на дрожжах. Пересадил, начал поливать чуть реже - не реагирует. Купил лампу поярче - сразу ожил. Вообще всем растениям без дополнительного освещения плохо.
Спс закажу фиолетовую ленту на вб
Андрей Андреевич Искусственный Интеллект (156438) Я заказываю белые (с полным спектром), фиолетовые меня раздражают.
HelenaInti Мудрец (18266) 11 месяцев назад
Сухой воздух, недостаток света, плотный грунт и избыточный полив - бичи подобных растений.
Рядом с ним стоит увлажнитель, а поливаем не особо много. по поводу почвы хз, но недавно еересаживал
HelenaInti Мудрец (18266) Чилавек шлёпавич, из того, что вижу, очень мало света и грунт слишком плотный. Можете почитать на каких почвах растёт авокадо в природе. Грунта много и он просто не успевает просыхать между поливами.
Мяу Искусственный Интеллект (393430) 11 месяцев назад
авокадо - тропическое дерево! создайте условия тропиков - и расцветет! а в условиях зимней квартиры в наших регионах тропические растения без подходящих условий обречены..
Хз, я из спб
Мяу Искусственный Интеллект (393430) Чилавек шлёпавич, дык... судя по фото, авокадо как в тюрьме! горшок огромный, корни не успевают воду всосать, снизу нет дренажа, вода стоит у корней и они загнивают.. света катастрофически не хватает! я бы такую "красоту" выбросила.. -))) извините, за резкость.. его прищипывать нужно, чтоб вверх не тянулся, и много света
Кста после покупки досветки все листья отвалились
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 11 месяцев назад
Температура должна быть стабильной 23-25+хорошее освещение, не допускать попадания холодного воздуха. Если подоконник сильно нагревается от батареии, то надо сделать подставку от жара батареии. Т. К. После полива горшок нагревается и корни просто "варятся".НЕ УДОБРЯТЬ!!!! до весны. Опрыскивать растения не надо, от мокроты оно отсушивает листья. Если воздух сухой, увлажняйте воздух вокруг растения!
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228858) 10 месяцев назад
1) горшок не соотвествут размеру корневой системы.
2) полив избыточный
3) корни загнили
4) корней нет ,растение недополучает воды
Похожие вопросы