Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли держать мёд, которым периодически пользуешься, в холодильнике или не обязательно?

Григор Князев Мыслитель (6260), на голосовании 10 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Семен Ситников Гуру (4426) 11 месяцев назад
У меня всегда стоит на кухне под лавочкой (в темноте) не в холодильнике
$u1c1d3b0y | Ученик (200) 11 месяцев назад
Оптимальная температура хранения – это обычная комнатная температура, поэтому нет необходимости ставить мëд в холодильник
Даниил Соколов Ученик (190) 11 месяцев назад
Мед не портится, можно в холодильнике, можно под подушкой. Ничего не изменится.
Денис Богачёв Оракул (66535) 11 месяцев назад
Не обязательно, в холодильнике мед застывает и его сложно почерпнуть ложкой. Я держу в прихожей .
Грин Берг Оракул (55852) 11 месяцев назад
Исследования меда показали, что при хранении при комнатной температуре он за год теряет 50% полезных свойств. Зарубежные фирмы которые его собирают и хранят используют холодильники с температурой +3+5°С и допускается кратковременный подъем температуры до +15°С. Допускается замораживание меда при котором он не теряет своих свойств. Еще существует тест на диастазное число - это на сколько мед ферметирован. Именно ферментация меда дает ему целебные свойства. Если диастазное число меньше 8 единиц, то его не принимают у заготовщика за рубежом. Лучший по диастазе мед это гречневый.

Все мифы о том что мед можно хранить при комнатной температуре развеялись когда появилась такая наука как биохимия. А наш народ по привычке хранит мед в шкафчике. Да, он не испортится, но не будет обладать целебными свойствами. Это будет просто сахароза с небольшим количеством глюкозы и фруктозы.

Продляет срок хранения меда когда он в сотах. Тогда он выдерживает хранение и при комнатной температуре. Так же мед будет более полезен если соты не отжимать сразу, а дать ему 30-40 дней постоять, так как процесс ферментации происходит еще некоторое время. Ферментируется мед за счет ферментов пчелы содержащихся в ее слюне.

Главный фермент, ответственный за ферментацию меда, - это инвертаза. Инвертаза превращает сахара в нектаре (главным образом сахарозу) в глюкозу и фруктозу. Этот процесс делает мед менее склонным к кристаллизации и обеспечивает ему уникальные вкусовые характеристики.
амангельды амангельдыевИскусственный Интеллект (194851) 11 месяцев назад
Чушь это все. У меня мед 3 года стоит и есть подозрение что он 150% пользы не потерял.
Vadim Leonov Мыслитель (6500) 11 месяцев назад
Винни-Пух ваще держал в горшке. Или в дупле у пчёл.
viktor nnn Мыслитель (6014) 11 месяцев назад
да как хотите, мёд не портится.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174317) 11 месяцев назад
Не обязательно
Там один сахар, портится особо нечему
Pepel Просветленный (21505) 11 месяцев назад
Мёд в холодильнике держать нельзя он от этого портится. Если вы часто пользуетесь старайтесь чистой ложкой брать, если ложка грязная а мёд плохого качества он может забродить.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183227) 11 месяцев назад
Храните в прохладном месте, подальше от источников тепла и света.
Похожие вопросы