Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Финики универсальный фрукт: какие ему не уступают?

Таня Гуру (4791), на голосовании 10 месяцев назад
В финиках есть всё и даже больше, чем во многих фруктах. И белок есть 2,5 g, больше чем в авокадо и черносливе, но меньше чем в Кураге. Но авокадо чересчур аллерген и специфичен, чтобы рассматривать как запас. Абрикос все таки чуть уступает финиковой пальме (хоть и преобладает в рационе некоего племени Хунза). Если и выбирать фрукт, на долгосрочное хранение, способный выручать даже в отсутствии другой еды, я отдаю предпочтение Финикам. Однако, наверняка есть ещё конкуренты в фруктовом содружестве?..
Голосование за лучший ответ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (630964) 11 месяцев назад
всегда переизбыток сахара.
Не люблю.
ТаняГуру (4791) 11 месяцев назад
Зато энергия
Nuraliy Inalov Знаток (305) 11 месяцев назад
Лучший вариант это гречка, если отойти от сахара
Не насыщает может зелёная и насыщает
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) 11 месяцев назад
а какая самая дорогая ягода в России? она вот и заменяет финики
По-моему морошка
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) Таня, клоповка
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224919) 11 месяцев назад
Яблоки очень полезно.Только после них очень хочется кушать.
Вот именно, а ещё кислотность, если повышена, варить придётся, уже минус витамины... Фиников двести грам и можно пол дня не думать о еде, с я блоками так у меня не прокатывало)
Таня, 200 грамм... да вы что? это же лошадиная доза
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (211921) 11 месяцев назад
финики нельзя диабетикам, поэтому я на них ставлю жирный крест
Печально. Мне тоже многие нельзя, манго например, все цитрусовые, но не по диабету.
Yana Black Искусственный Интеллект (206493) 11 месяцев назад
к сожалению нет, хотя очень полезные и постоянно их есть тоже вредно может быть диабет.))))
А какой же фрукт более универсальный, так чтобы даже диабетикам можно было, но и другим, мне вот кислые категорически нельзя, жирные тоже, авокадо нельзя...
Yana Black Искусственный Интеллект (206493) Таня, я одно время часто ела финики. они очень полезные они даже омолаживают организм, но слишком много нельзя и часто может высыпать. Все таки самый лучший их продуктов это апельсины, гранаты, очень нравятся грейпфруты (но часто их тоже нельзя.))))
Хто тама. Искусственный Интеллект (325834) 11 месяцев назад
изюм
финики - очень сладкие
изюм - тоже сладкий.но,как то привычней.
Сорока@ Искусственный Интеллект (241478) 11 месяцев назад
Все сухофрукты полезны по своему. Каждый вид надо есть. Я вот сейчас на шелковицу сушеную подсела. Вкусная такая!
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183227) 11 месяцев назад
Конечно финики полезные сухофрукты. В составе около 650 мг Калия, способен снижать артериальное давление и уменьшать воспалительный процесс. Но и сахаров 63 гр, это слишком много. За день можно съедать не более 6 - 8 штук. Например, в кураге много клетчатки, калия, витамина А и С, что очень полезно для кожи и глаз. Норма тоже не более 8 штук в день
Похожие вопросы