Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в пироге делают дырочку? Ведь вся влага выпарится и он будет внутри сухой?

Называй как хочешь Мыслитель (8062), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Дима Созутов Профи (917) 1 год назад
Дырочка в пироге делается для того, чтобы выпустить избыточный пар, который образуется при выпечке. Это помогает предотвратить разрывы и трещины в тесте, а также сохранить форму и вкус пирога. Влага не выпаривается полностью, а распределяется равномерно по всей начинке. Кроме того, дырочка служит для декоративных целей, например, можно сделать ее в виде звездочки, сердечка или буквы1.
Остальные ответы
Александр Король Профи (523) 1 год назад
Проверяют готовый или нет
kommentator Искусственный Интеллект (224282) 1 год назад
если слишком сухо - через эту дырку наливают воду
Дима СозутовПрофи (917) 1 год назад
ахахаахах
контролер Мыслитель (7074) 1 год назад
Вспоминается одна старая молодёжная комедия ?
Но если серьезно, Не будет он сухой и его не надует как шар!
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368357) 1 год назад
дырочка у тебя в попе. а в пироге отверстие
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144942) 1 год назад
Если не сделать дырочку, через которую должен выходить пар (а не влага), тесто внутри будет мокрое, тяжелое.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (176497) 1 год назад
Элементарно. Чтобы тесто не разорвало некрасиво.
Похожие вопросы