Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему испанцы произносят j как х?

Moses Sepulveda Ученик (106), закрыт 1 год назад
Juan Pedro (Xyaн Педро), marijuanna (марихуана), junio (хунио) - молодой, abeja (aбэха) - пчела
Лучший ответ
Остальные ответы
Andrei Syvorotkin Профи (707) 1 год назад
Этот феномен называется звуковой изменчивостью (sound change) и происходит в испанском языке. Испанский звук "j" произносится как "х" (хотя несколько мягче) в определенных контекстах, таких как перед гласными "е" и "и". Это явление характерно для некоторых диалектов испанского языка, особенно в Центральной и Южной Испании.
Morpheús Оракул (50196) 1 год назад
Точно по такой же причине, почему англоговорящие читают "Н" как русскую "Х"
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (250923) 1 год назад
Я так понимаю, вопрос "почему русские произносят Г как В", Вы уже решили. Поделитесь, пожалуйста, мне тоже интересно.
Александр ака toftГений (65811) 1 год назад
А по мне так куда интереснее узнать, когда, как и почему русские принялись произносить т как ф.
И даже буквицу себе завели - фиту Ѳ, которая на самом деле тета θ.
Поэтому греческие имена вроде Теодора стали у нас Фёдорами.
Есть у меня смешное предположение, что здесь сказался "эффект основателя": первоучитель - то ли Кирилл, то ли Мефодий - был попросту шепелявым.
Подозрение падает на Мефодия (который Методий).
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (250923) Александр ака toft, я так глубоко не копаю. Вообще же, родной великий и могучий содержит прорву интересных загадок. Например, почему существительное "мертвец" - одушевленное, а "труп" - неодушевленное?
Banana Искусственный Интеллект (635498) 1 год назад
По своим правилам чтения.
А немцы - как й.
Леопольд Просветленный (34191) 1 год назад
Может не Х, а ɣ, т.е. звонкая версия этой буквы, т.е. фрикативный звук Г (украинское "гыкание"), ну или твёрдый звук Й
Похожие вопросы