Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делается безе?

Елена Пачевская Знаток (302), на голосовании 10 месяцев назад
Как в кафе
Голосование за лучший ответ
Müller Reus Мастер (1171) 11 месяцев назад
Ингредиенты:
 - 4 яичных белка 
 - 200 г сахарной 
пудры
 - 1 чайная ложка 
уксуса или
лимонного сока
 - Ванильный экстракт
(по желанию)
Шаги приготовления:
  • Предварительно разогрейте духовку до 110°C. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
  • В большой миске взбейте белки при помощи миксера до появления мягких пиков. Затем постепенно добавьте две трети сахарной пудры и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь станет густой и блестящей.
  • В отдельной миске смешайте оставшуюся сахарную пудру с уксусом или лимонным соком до получения гладкой пасты.
  • Постепенно добавляйте эту пасту взбитым белкам, продолжая взбивать до тех пор, пока масса станет плотной и блестящей. Если хотите, добавьте ванильный экстракт для добавления аромата.
  • Переложите полученную массу в кондитерский мешок с насадкой или используйте пластиковый пакет, в котором можно отрезать маленький уголок.
  • Сформируйте безе на пергаментной бумаге, выдавливая небольшие круглые порции или используя другие желаемые формы.
  • Поместите противень с безе в разогретую духовку и выпекайте их в течение 1,5 - 2 часов, или до тех пор, пока они не станут хрустящими и легкими.
  • После того, как безе готовы, выключите духовку и оставьте их там для полного остывания.
FAVORITE*Просветленный (36162) 11 месяцев назад
ОТЛИЧНО!!! даже повторять в своём ответе не буду
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460290) 11 месяцев назад
яйца+мелкий сахар 1:2, взбить до очень плотной пены, отсадить на коврик и сушить 3-4 часа при 80-90 градусах
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (145043) 11 месяцев назад
Сначала взвесь белки. Сахара надо брать ровно в два раза больше, чем белки по массе, начинать взбивать лучше на водяной бане до полного растворения сахара, потом уже в миксер. Температуру подбирать только на глаз поскольку у всех разные духовки. Можно либо пересушить, когда карамель темнеет, либо недосушить, когда снаружи будет сухое а внутри как крем, что на мой взгляд еще хуже.
FAVORITE* Просветленный (36162) 11 месяцев назад
Вам дали отличный! рецепт... Только кажется , что трудно...готовить интересно и не трудно. ГЛАВНОЕ!!!= чётко отделить белки от желтка, чтобы капелюшечки желток НЕ попал... будут высоко взбиваться пена и пики получатся высокие и не расплывутся.... из желтков, потом можно яичницу приготовить.
готовые безе, потом можно склеить пастой NUTELLA или арахисовой пастой и получится как в кафе и даже ЛУЧШЕ!)))




только Я использовала свежий сок от лимона... можно лимонную кислоту в пакетиках, но не разбавлять водой!... на кончике ножа- это для крепости пиков
Рома Л Гуру (3147) 11 месяцев назад
Бидэ унитаз как делается
Похожие вопросы