Предварительно разогрейте духовку до 110°C. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте белки при помощи миксера до появления мягких пиков. Затем постепенно добавьте две трети сахарной пудры и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь станет густой и блестящей.
В отдельной миске смешайте оставшуюся сахарную пудру с уксусом или лимонным соком до получения гладкой пасты.
Постепенно добавляйте эту пасту взбитым белкам, продолжая взбивать до тех пор, пока масса станет плотной и блестящей. Если хотите, добавьте ванильный экстракт для добавления аромата.
Переложите полученную массу в кондитерский мешок с насадкой или используйте пластиковый пакет, в котором можно отрезать маленький уголок.
Сформируйте безе на пергаментной бумаге, выдавливая небольшие круглые порции или используя другие желаемые формы.
Поместите противень с безе в разогретую духовку и выпекайте их в течение 1,5 - 2 часов, или до тех пор, пока они не станут хрустящими и легкими.
После того, как безе готовы, выключите духовку и оставьте их там для полного остывания.
Сначала взвесь белки. Сахара надо брать ровно в два раза больше, чем белки по массе, начинать взбивать лучше на водяной бане до полного растворения сахара, потом уже в миксер. Температуру подбирать только на глаз поскольку у всех разные духовки. Можно либо пересушить, когда карамель темнеет, либо недосушить, когда снаружи будет сухое а внутри как крем, что на мой взгляд еще хуже.
Вам дали отличный! рецепт... Только кажется , что трудно...готовить интересно и не трудно. ГЛАВНОЕ!!!= чётко отделить белки от желтка, чтобы капелюшечки желток НЕ попал... будут высоко взбиваться пена и пики получатся высокие и не расплывутся.... из желтков, потом можно яичницу приготовить. готовые безе, потом можно склеить пастой NUTELLA или арахисовой пастой и получится как в кафе и даже ЛУЧШЕ!)))
только Я использовала свежий сок от лимона... можно лимонную кислоту в пакетиках, но не разбавлять водой!... на кончике ножа- это для крепости пиков