Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Как по вашему удобнее использовать время? 24 часа или am, pm?

Признаюсь честно, использовать 12-ти часовой формат действительно удобнее объяснить и применять большинству людей, ведь цифр с 13 до 24 часов нет на циферблате, а этот промежуток большая часть времени в которое мы не спим, однако я всегда предпочитал 24-ех часовой формат, у меня на телефоне стоит такое время, что еще, я когда попробовал поставить 12-ти часовой, мне было крайне не удобно, я постоянно путался, даже смотря на часы в зале, я автоматом перевожу цифры на +12. Хоть и в разговорной речи все говорят 5 часов вечера, меня если кто-то на улице спросит время, я отвечу 17:00. Мне одному так неудобен формат am, pm? Или среди вас есть еще?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Я думаю, что выбор формата времени зависит от личных предпочтений и привычек каждого человека. Некоторые люди находят 24-часовой формат более логичным и удобным, потому что он не требует указания am или pm и избегает путаницы с полуднем и полночью. Другие люди предпочитают 12-часовой формат, потому что он соответствует циферблату часов и более распространен в некоторых странах и культурах. Нет правильного или неправильного ответа на этот вопрос, главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно с тем форматом, который вы используете.

Мудрец

Всегда 24 часовой формат удобнее. Вот пишут тебе "Встретимся в 9" и гадай, то ли в 9 вечера. то ли в 9 утра и при этом ответа до последнего не дождёшься, хорошо если по контексту понятно.

Мудрец

Цифровые часы 24 часа, стрелочные 12 часов.

Мудрец

Если вы не за рубежом, то повсеместно принят формат 24 часа.

Искусственный Интеллект

По-моему нужно сначала определиться для чего именно нужно это делать.