Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

NVIDIA GeForce GT 1030 не работает под Window 10

Skipper Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Собрал шестилетнему сыну бюджетный комп из старых железок,
Системная плата ASRock M3A UCC
Тип ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 645, 3100 MHz
Тип памяти DDR3-1333 8ГБ
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 1030 Тип шины SDDR4 (Hynix)
Для игр, в которые играет семилетний ребёнок, хватает с лихвой. Установил Windows 7, всё отлично работает уже почти два года. Но в Steam решили что с 7 виндой пора завязывать и с нового года Steam скажет оривидерчи и помашет ручкой. Я подумал "Ничего страшного, поставлю win10 и всё будет ОК", но не тут то было. Десятка встала без проблем и даже драйвера на мат плату все установил (которых кстати под эту материнскую плату для Win10 на сайте производителя нет в принципе). Но возникла проблема при установки драйвера видеокарты. После установки Nvidia драйвера, монитор просто отключается, а после перезагрузки монитор включается, но отключается драйвер. Что я только не пробовал, и устанавливал самые старые драйвера как советуют в таких случаях и ставил разные версии Win10 и даже умудрился поставить систему на диск с GPT разметкой, хотя Мат плата этого в принципе не поддерживает (для этого делал отдельный загрузчик на флешке). Короче пришлось обратно установить Windows 7, на котором всё отлично работает. Я даже устанавливал на этот комп под семеркой RE2 Remake (и даже вполне играбельно работает). Но вот под Win10 драйвера хоть ты тресни не работают и всё.
Вот решил написать сюда, может кто-нибудь опытный сталкивался с такой проблемой, и подскажет что делать.
Голосование за лучший ответ
Странник Искусственный Интеллект (353992) 1 год назад
Более новый ПК ему купи, пусть даже б/у.
На 3-4 поколении intel хотя бы.
Драйвер последний пихаешь, 528.02 ?
Пробуй более ранние.
SkipperУченик (95) 1 год назад
НА чистую систему пробовал ставить 362 от 2016 (год релиза смой видеокарты), ничего не изменилось. А также пробовал ставить другие релизы с полной чисткой драйверов и даже переустановкой ОС
Странник Искусственный Интеллект (353992) Skipper, Значит не судьба. Поставь 8.1, например. А лучше, как уже сказал, железо меняй. Чем новее, тем лучше.
Vader Просветленный (31158) 1 год назад
вообще странно конечно. Всё должно работать как надо.
Попробуй эту винду: https://windows64.net/261-legkaya-windows-10-2004-64bit-enterprise-lite-russkaya-versiya.html
Ставил её и на более древние компы, проблем за 5 лет не было ни разу. За счёт урезки работает быстрее Семёрки.
Если не сработает, то попробуй драйвера накатить все отсюда. Многие конечно плюются от сего "инструмента", но меня не раз выручало.
https://torrenther.com/4803-driverpack-solution-16173-drayver-paki-17024-2017-multi-russkiy.html
kirillius pupkin Мудрец (18301) 1 год назад
я думаю, что что-то не то с драйверами на материнку т.к. на сайте nvidia 1030 присутствует в списке даже на самый новый драйвер. и ещё посмотрите в биосе. может там надо включить/выключить чёньть, ну и до кучи можно обновить биос до последней версии, если этого не сделано.
БИОС самый последний, и даже ещё раз на всякий случай переустановленный. А в настройках там вроде особо нечего ковырять. У друга одалживал для эксперимента видеокарту HD6670, драйвера встали без проблем, но она на порядок слабее чем GT 1030
kirillius pupkinМудрец (18301) 1 год назад
а в каком порядке был произведён эксперимент? просто был у меня похожий случай, только не с переходом на другую операционку, а был переход с нвидиа на амд. вставил hd7870 вместо gt440 и картинки нет. пришлось операционку переустанавливать. целый день бился с этой хренью с другом, пока гдето на форуме не нашёл инфу. там какой-то конфликт драйверов получился и картинка не выводилась. винда 7-а была тогда.
Когда ставил HD6670 ОС была чистая в очередной раз переустановленная.
Был похожий случай, На МакБук 2010 года после установки Win10 не ставились драйвера на Nvidia карточку с теми же симптомами. На буржйском форуме нашёл инфу что если поставить ОС на диск c MBR то все заработает, так и получилось в MBR всё заработала, хотя в чем связь не понятно.
kirillius pupkinМудрец (18301) 1 год назад
а что винда пишет после отключения драйвера? какая ошибка?
43 вроде, пишет что-то там про то что драйвер работает не правильно пришлось отключить.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (730770) 1 год назад
через диспетчер устройств надо было ставить
Это первое что я попробовал сделать
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (730770) там нажать обновить и указать папку со скачанныйм драйвером.скачать не с нвидии а с сайта производителя видяхи
Матей Люлькин Ученик (110) 2 месяца назад
Попробуйте установите драйвер Nvidia 551.6 я лично так решил свою проблему
Похожие вопросы