Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плохая примета с ёлкой на участке

Диана Ученик (152), закрыт 10 месяцев назад
Строим гостевой двухэтажный дом
Хочу на участке высадить голубую красавицу- ель
Только вот беспокоит меня одна примета не хорошая
Говорится,что если елочку сажаешь и она вырасте выше крыши дома ,то хозяин дома умрет
И вообще ,если сажаешь елочку то к смерте кого то из домочадцев (((
А с другой стороны ,елочка означает бессмертие и прогоняет злых духов своими колючими иголочками
Вроде как-то не верю в приметы особо ,но эта примета пугает ,а ель посадить хочется ??‍♀️?
Лучший ответ
Слоня Мудрец (17441) 11 месяцев назад
"Рядом с домом" и "выше крыши дома" - это когда шишки на кровлю дома падают.
А когда как на картинке в первом ответе - это, как говорится, "нифщот".
Да и прочие ответы о том же.
Так что - не боИсь и живи долго!
Весны МелодияВысший разум (192497) 10 месяцев назад
На картинке в первом ответе дерево потенциально аварийное и далеко небезопасное, потому как "мишень" очень близко.
Домик бы надо застраховать..
Может вот что случиться https://www.youtube.com/watch?v=Jxi4ns9G5tI
Слоня Мудрец (17441) Весны Мелодия, Как выражается мой зять: - ибо а нехрен! Здравия, Весенняя., и чтобы не бомбили.
Остальные ответы
Лесная Высший разум (388712) 11 месяцев назад
Если вы человек суеверный, то лучше не сажать ели на участке, потому как постоянно будут преследовать плохие мысли.
В отношении хвойных растений и елей в том числе я не верю в приметы и во всякую ерунду, связанную с елями. Само суеверие звучит так - как только ель перерастет дом, то хозяин канет в мир иной.
У меня на участке и вокруг посажено много елей. Некоторые из них давно переросли дом...я жива. Еще пример. У соседей хозяйка 30 лет назад посадила около дома маленькую елочку. Теперь это громадное дерево (на фото). Соседке 93 года...живее всех живых. Главное, чтобы росли не под проводами.Решать вам.
ДианаУченик (152) 11 месяцев назад
Спасибо ☺️
Лесная Высший разум (388712) Диана, удачи! Сажайте. Только учитывайте размер взрослого растения по отношению к строению...чтобы потом не пришлось спиливать.
kazatschka Оракул (78343) 11 месяцев назад
По мне, ель колючая (в народе "голубая") просто слишком казенное дерево, чтобы запускать ее в личное пространство.
Хто тама. Искусственный Интеллект (326410) 11 месяцев назад
Не знаю такой приметы...
знаю- ёлку не сажают близко к дому - будет темно и почва кислая.
Алексей Александров Просветленный (42584) 11 месяцев назад
А если перед этим в пятницу 13го в полнолуние черная кошка с пустым ведром дорогу перебежит, то можно сразу стреляться?!
HaтaльяИскусственный Интеллект (237247) 11 месяцев назад
Моя мама все это очень хорошо с детства знает..пойду спрошу.)))
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (165610) 11 месяцев назад
У нас в обществе, на многих участках растут ели, причём, разных видов и сортов.
А некоторые хозяева дач уходили из жизни - это да, по разным причинам и разного возраста. Но на их участках не было никаких елей.
"Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен." (М.Булгаков)
ЛеснаяВысший разум (388712) 11 месяцев назад
Людмила, вот не согласна с цитатой писателя "...внезапно смертен"...часто как раз внезапная смерть гораздо легче для человека, чем долгая, болезненная и страшная с муками, что для больного, что для его близких...я это познала.
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (165610) Лесная, наверное, это справедливо, если человек тяжело болен, а когда погибает, внезапно, трагически, это тяжело. Недалеко от нас живёт семья, у которых при пожаре погибла 4 летняя дочка, а когда они решились родить второго ребёнка (и тоже родилась дочка), девочка попала под машину на глазах родителей и тоже в 4-летнем возрасте. Отец превратился в седовласого старика в свои 40 лет.
Мяу Искусственный Интеллект (393546) 11 месяцев назад
мы как только купили "домик в деревне" так сразу перед домом высадили елочки молодые.. даже попали одна сосенка и молодой кедр ( все из леса принесли).. потому как рядом с домом дорога проходит, чтоб создать некую ширму от посторонних глаз.. Ели уже давно переросли дом, вот кедр медленно растет, сосенка уж вымахала, и все с хозяевами нормально! все люди смертны, а примет существует у людей видимо-невидимо! если всем приметам верить и внимание обращать - так и жить не захочется!
НО: если вы в приметы верите, посадите какие-нить туи, кипарисовики, очень красивые и полезные можжевельники
на фото наш дом и двор с улицы , и внутри
Марина Николаева Высший разум (285055) 11 месяцев назад
"Как страшно жить" (с)...если верить во всякую хрень. Рядом с домом елки высокие не сажают по другой вполне реальной причине-ель имеет поверхностную корневую систему и при сильных ветрах может в один прекрасный день рухнуть, повредив постройку. У меня уже лет 30 на даче растут две елки, пока никто не помер. В деревне их и того больше, причем растущие по периметру давно выше дома... Когда помрем-то уж точно не из-за них, а от старости или от болячек, как и все люди, собственно. Кстати, у нас сосед помер-а у него на участке кроме грядок ничего не было :)))
Андрей Л. Мудрец (13149) 11 месяцев назад
Это такая красота-голубые ели!Но они не только ели,они ещё и пили!)))Кто не верит,на того не действует...
Наталья Мыслитель (5484) 11 месяцев назад
Есть прикольный ролик у блогерши Екатерина Весна по этому вопросу. Решать вам!
Ёрш Искусственный Интеллект (517971) 11 месяцев назад
Нежелательно, но не поэтому
Ель лучше посадить на свободном месте за пределами участка,подальше, там, где ее не спилят потом
А на участке - она просто вырастет большая и бестолковая. Корни большие на весь участок, и к соседям уйдут - то-то им счастье. Хвоя почву закислит. Крона участок затемнит. С фундаментом Вашего дома - вообще конкуренция будет, неизвестно, в чью пользу. И потом ее удалять - целая история
Посадите лучше тую или можжевельник, которые некрупные во взрослом возрасте. И запах будет приятный, и что-то вечнозеленое
ЛеснаяВысший разум (388712) 11 месяцев назад
голубую ель за пределами участка?
К тому же есть низкорослые сорта голубой ели.
Юрист Юрист Оракул (91803) 11 месяцев назад
Твой дом - твои правила! Хочется - нужно посадить.
Софи Радивил Мудрец (14332) 11 месяцев назад
Появление этой приметы связано с принципом "подобия обстоятельств". Раньше когда умирал человек, ломали ветки ели и украшали машину, ставили гроб на еловые ветки, тк ель единственная зеленая круглый год, и является олицетворением вечной жизни. Поэтому в народе появилась ассоциация, если ель станет выше дома - это аналогия гроба под еловыми ветками, поэтомк очень боялись этого. Вы смотрите по себе, насколько вам будет комфортно. Если очень боитесь то не надо, будете каждый раз смотреть и думать что боретесь с приметой. Можно выбрать другие хвойные, есть ползущие низкие хвойные кустарники.
ip Искусственный Интеллект (143967) 11 месяцев назад
Про суеверия написали достаточно, чтобы не повторяться.
А вот по сути темы можно отметить очень важное, об чём речи ещё не было.
Если Вы строить тол ко собираетесь, значит есть шанс хорошо подумать и составить всю концепцию озеленения участка.
Это важно не тол ко по эстетике. Это залог того, что при строительстве будет понятно, как разводить вокруг дома инженерные сети. Потом септик будет обрамлен кустами, например а колодец будет прикрыт от жары кронами высоких деревьев.
И всякие поливы и подсветки будут из дома выведены так, чтобы потом не ломать стены или цоколь и не городить ужасы нашего городка(((
У меня, например, ёлок на участке много, самые высокие по 12-13 метров. Они посажены так, что затенять никому ничего не затеняют, обеспечивают защиту глухого забора от яркого солнца и позволяют иметь доступ к этой части участка без утомительного выкашивания.
Рисуйте всю концепцию.
Учитывайте стороны света, господствующие ветра и уклоны. Давайте приоритет прокладке необходимых труб, дорожек и прочих коммуникаций.
И только потом обрамляйте это деревьями, чтобы посадить и радоваться.
Kitsune Takagi Гуру (4627) 11 месяцев назад
Если очень хочется, можно посадить сортовую ель - там есть и компактные сорта, которые в высоту не очень растут. Да и стелющиеся и шаровидные формы тоже присутствуют. Есть из чего выбрать.
hdbeucjs Odjebskc Знаток (282) 7 месяцев назад
Да не верьте вы в эту чушь, приметы это человеческое мышление и страх, причино-следственная связь тому обьяснение, допустим был какой то Емеля Черенок в 862 году в Руси, ему перешла дорогу черная кошка он пошел и на него упала шишка, и выстроив логическую цепочку он пришел к выводу что если дорогу перешла черная кошка то к беде это
Похожие вопросы