Top.Mail.Ru
Ответы

Плохая примета с ёлкой на участке

Строим гостевой двухэтажный дом
Хочу на участке высадить голубую красавицу- ель
Только вот беспокоит меня одна примета не хорошая
Говорится,что если елочку сажаешь и она вырасте выше крыши дома ,то хозяин дома умрет
И вообще ,если сажаешь елочку то к смерте кого то из домочадцев (((
А с другой стороны ,елочка означает бессмертие и прогоняет злых духов своими колючими иголочками
Вроде как-то не верю в приметы особо ,но эта примета пугает ,а ель посадить хочется 🤦🏼‍♀️😄

По дате
По рейтингу
Новичок

"Рядом с домом" и "выше крыши дома" - это когда шишки на кровлю дома падают.
А когда как на картинке в первом ответе - это, как говорится, "нифщот".
Да и прочие ответы о том же.
Так что - не боИсь и живи долго!

Высший разум

Если вы человек суеверный, то лучше не сажать ели на участке, потому как постоянно будут преследовать плохие мысли.
В отношении хвойных растений и елей в том числе я не верю в приметы и во всякую ерунду, связанную с елями. Само суеверие звучит так - как только ель перерастет дом, то хозяин канет в мир иной.
У меня на участке и вокруг посажено много елей. Некоторые из них давно переросли дом...я жива. Еще пример. У соседей хозяйка 30 лет назад посадила около дома маленькую елочку. Теперь это громадное дерево (на фото). Соседке 93 года...живее всех живых. Главное, чтобы росли не под проводами.

Решать вам.

Высший разум

"Как страшно жить" (с)...если верить во всякую хрень. Рядом с домом елки высокие не сажают по другой вполне реальной причине-ель имеет поверхностную корневую систему и при сильных ветрах может в один прекрасный день рухнуть, повредив постройку. У меня уже лет 30 на даче растут две елки, пока никто не помер. В деревне их и того больше, причем растущие по периметру давно выше дома... Когда помрем-то уж точно не из-за них, а от старости или от болячек, как и все люди, собственно. Кстати, у нас сосед помер-а у него на участке кроме грядок ничего не было :)))

Просветленный

А если перед этим в пятницу 13го в полнолуние черная кошка с пустым ведром дорогу перебежит, то можно сразу стреляться?!

Искусственный Интеллект

У нас в обществе, на многих участках растут ели, причём, разных видов и сортов.
А некоторые хозяева дач уходили из жизни - это да, по разным причинам и разного возраста. Но на их участках не было никаких елей.
"Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен." (М.Булгаков)