Сильные стрессы, бессонницы, навязчивые мысли, плохие предчувствия, текст длинный, негатив прошу мимо!
Здравствуйте, мне нужно высказаться и послушать мнение окружающих, советы
девушка, 21 год. С 18 лет я страдаю паническими атаками, неврозом навязчивых мыслей, к 20 годам панические атаки прошли по причине атаракса, постоянного приема валерьянки, пустырника. В 20 лет мне поставили диагноз «биполярное расстройство личности», мне назначили «вальпарин 300мг» пожизненно, и назначили «сибазон» от навязчивых мыслей.. еще я лет с 14 страдаю бессонницами, постоянно сбитый режим, года 3-4 подряд у меня был режим совы(днем сон, ночью бодрствование) моментами приходил режим и сон в норму, но ненадолго.. сейчас уже год я страдаю сильными бессонницами, могу по 2 суток не спать, ни снотворные, ни успокоительные мне не помогают, только сильный транквилизатор например «амитриптилин» я стала замечать уже давно, что мой организм очень странно влияет на бессонную ночь, не просто там головная боль, или сонливость, или усталость, нет.. я начинаю ощущать сильный дискомфорт в области сердца, в области щитовидной железы, ощущение как будто что-то шкребет, будто что-то царапает.. и даже после приема амитриптилина я засыпаю с таким трудом.. хоть и препарат действует очень сильно, он вырубает просто моментально, но хоть даже если я засыпаю,у меня бывают выбросы из сна, резкие толчки вверху живота.. резкая остановка дыхания, чувство, будто что-то шкребет вверху живота, в горле(области щитовидки) потом резкий толчок и пробуждение, сердце начинает выпрыгивать просто (тахикардия) бросает в пот, в жар, трясет всю, ужасный страх смерти, в голове туман.. и так может продолжаться около 10 раз подряд, потом засыпаю.. сон у меня сам по себе крепкий и долгий, если сплю, то сплю я не меньше 10 часов, бывает и 15 сплю, но это очень редко. Самое странное, что даже если я и сплю 15 часов, то после пробуждения я хочу спать дальше, мне мало, чувство сильного недосыпа.
данный момент я очень сильно мучаюсь от эмоционального состояния, я замужем уже почти год, месяцев 5 мы с мужем в каждодневных ссорах, причем моя реакция на это ссоры очень сильная, если я нервничаю то так, что у меня внутри аж все бурлит, щекочет, схватывает.. около месяца назад у меня были очень сильные бессонницы, вроде все нормально, никаких ссор, никаких негативных эмоций, но моя голова, мой мозг постоянно в напряжении, мои мысли не давали мне спать, я просто иногда думаю, что схожу с ума.. у меня постоянное эмоциональное напряжение, причем очень сильное, сильная тревога, сильное беспокойство. Я сейчас постоянно нахожусь в предчувствии чего то плохого, как будто со мной что-то произойдет.. Меня пугает очень это состояние, эти мысли..
Ощущение, будто я просто не могу расслабиться, моя грудная клетка напряжена, мой мозг напряжен, мои нервы напряжены, я очень боюсь что со мной просто что-то случится, из-за этих эмоциональных качелей..
Сердце я недавно проверяла, сказали там все как обычно, я после 2 операций,у меня врожденный порок сердца, сказали есть ухудшения, но они не страшны, не стоит переживать, просто пока наблюдаться раз в год.. проверяла щитовидку, там на узи обнаружили аутоиммунный тиреоидит, но в анализах на гормоны все нормально, никаких антител, все в пределах нормы.. раньше я постоянно себе навязывала мысли о болезнях, хотя никаких симптомов не было, кроме обычных панических атак, сейчас же я испытываю эти ощущения, эти напряжения, эти боли и просто не знаю как мне быть.. больше всего я сейчас переживаю за свою нервную систему, любое движения меня выводит на панику, я ловлю сильный стресс даже из-за маленькой ерунды.. сейчас за месяцев 5 у меня было очень много сильных стрессов, которые мне кажется как то плохо повлияли на меня, на мое здоровье, я боюсь что что-то может произойти.. кто сталкивался с похожей ситуацией? Как вы боролись?Как приводили себя в порядок?Помогите мне хотя бы советом
Данный момент без атаракса я не засыпаю, мои нервы в постоянном напряжении, у меня постоянно внутри ощущение жара, во рту, в груди, будто у меня температура, голова иногда тоже как будто кипит. Давление наношу постоянно поднималось, то понижалось, сейчас оно в норме, но все равно в теле не спокойно, меня трясет без причин, сильное напряжение в голове, ловлю стресс даже на ровном месте и меня это ужасно пугает.. я просыпаюсь в напряжении и засыпаю так же, постоянно головные боли, дискомфорт в грудиной клетке. Меня очень беспокоит, что я по долгу не могу уснуть от дискомфорта вверху живота, будто там что-то шкребет или царапает, эти же ощущения у меня в горле(в области щитовидки) все эти ощущения у меня или бывают при нервах, когда я нервничаю, переживаю, стрессую или же когда я ложусь спать.. у меня бывают сильные толчки вверху живота, я начинаю засыпать и редко будто там что-то толкает сильно, и я резко просыпаюсь, и в горле что-то не спокойное и это я не части ЛОРА! Эти ощущения в области щитовидной железы.. постоянное нервное напряжение
Как с этим всем бороться ? Что это вообще может быть????
Я просто уже не знаю кому идти, кого просить о помощи
Дополнен 1 час назад
Сильное вес теряю, в лице меняюсь, бледная слишком стала , аж белая прям, вокруг глаз круги темные, смотрю на себя зеркале, будто не узнаю себя, все вокруг замечают, что со мной что-то не то, и цвет лица, и вес..
Это вообще смертельное все ? Вот такие состояния
Все физиологические негативы (в груди, в животе, в щитовидке) могут быть вызваны как лекарствами, так и неумением контролировать свое здоровье, свое состояние. Поэтому надо навестить терапевта (который должен обследовать ваш организм) и психотерапевта (который научит вас методам расслабления).
Выздоравливайте!
Магний попейте. Лично меня хорошо успокаивает, снимает нервное напряжение, нормализует сон. Принимал недавно магний цитрат эвалар. Цена хорошая и быстро помогает.