wedwdw dqwdw
Знаток
(493),
на голосовании
10 месяцев назад
Ситуация следующая. Уже месяца два как подкармливаю птиц на кормушке, в основном прилетают синицы, воробьи и снегири, иногда дятлы. Были голуби, но они меня достали и я решил сделать кормушку только для маленьких певчих птиц. Сконструировал что-то типо избы с откидной крышей и большими окнами размером с упаковку из под CD диска. Ну так вот, недели 2-3 назад начал замечать двух Больших синиц на кормушке с какими то непонятными наростами под клювом и на щеках, около коричневого цвета, почитал что это в интернете, вероятно птичья оспа. Потом они исчезли, я обрадовался, не будут заражать других птиц на кормушке. Так прошло 3 недели и все это время были на кормушке здоровенькие синицы и воробьи. И вот недавно эти две синицы опять вернулись, причем вместе, у одной уже пол морды не видно из за наростов, выглядит просто отвратительно. Что делать в такой ситуации? Мнения разделились, кто то в интернете говорит что нужно убрать на две недели кормушку, потом опять вывесить. А кто-то говорит что нужно продолжать подкармливать, ведь в морозы от голода у синиц падает иммунитет и они заражаются очень быстро. Может можно что-нибудь добавить в корм чтобы они вылечились? Кормлю в основном не жареными не солеными семечками, и аналогичным салом. А что думаете на этот счет вы? Не хотелось бы поубивать всех синичек в округе, они повышают мое настроение когда я их подкармливаю.